1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

صنع الجبن الابيظ في المنزل

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة JuSt A MaN, بتاريخ ‏27 فبراير 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. JuS

    JuSt A MaN Guest

    [​IMG]

    المقادير:
    3 ليتر لبن طازج او حليب -
    ملعقة شاي منفحة العجل( من الصيدلية ) يستعاض عنها 0.5 ملعقة شاي عصير ليمون + ملعقة شاي خل ابيض -
    ملح حسب الطلب .
    الطريقة:

    يسخن اللبن الى درجة حرارة 70
    ولا يسمح بالغليان
    يترك اللبن لببرد لدرحة حراة 35-40 درجة ( ادفا من درجة حرارة اليد)
    يضاف منفحة العجل ويتم التقليب باستمرار
    يترك الخليط لمدة نصف ساعة اوحتى يتجمد
    يقطع الخليط المتجمد مكعبات ويضاف له الملح ويقلب
    يصب الخليط في شاشة ويلف فيها ويوضع عليه ثقل بسيط لكي يتم تصفية الشرش (ماء اصفر )تماما ثم يوضع في الثلاجة

     
    جاري تحميل الصفحة...
  2. رد: صنع الجبن الابيظ في المنزل

    شكراااا عالموضوع المميز
    ودي
     
  3. رد: صنع الجبن الابيظ في المنزل

    شكراااا عالموضوع المميز
    ودي
     
  4. رد: صنع الجبن الابيظ في المنزل

    [​IMG]