مرقوق بعجينه منزليه

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏2 مارس 2011.

  1. المرقوق بالعجينة المنزليه


    المقادير والطريقه ..


    اولا العجينة دقيق اسمر وماء وملح تعجن مع بعض وتقطع كور وتترك ترتاح حتى يجي وقتها






     مرقوق بعجينه منزليه



    نقطع اللحم انا استخدمت دجاج ونعمل الكشنة ثم نضيف الدجاج والبهارات المشكلة والليمون الناشف والدارسين
    وملعقتين معجون طماطم ونضع بالخلاط حبتين طماطم ثم نضيفها على الدجاج ونتركها تتسبك





     مرقوق بعجينه منزليه






     مرقوق بعجينه منزليه





    ثم نقطع الخضار بشكل طولي اي خضار بطاطس جزر كوسه باذنجان او اي خضار وفلفل حار يعطيها طعم غير

    وتوضع على الدجاج ونضيف مويه تغطي الخضار وتترك حوالي ربع ساعة






     مرقوق بعجينه منزليه









     مرقوق بعجينه منزليه




    وبعد ربع ساعة ماتحتاج اكثر وبعدين نبدأ نفرد العجينة نفردها مره ثم نضعها على الخضار مثل الصورة
    نتركها حوالي دقيقتين عشان ماتلزق ببعض ثم نخلط بشويش مع الخضار عشان نضع كمية اخرى من العجينة





     مرقوق بعجينه منزليه






     مرقوق بعجينه منزليه








     مرقوق بعجينه منزليه


    ويترك حوالي خمس دقايق حتى تتسبك وثم تقدم في صينية









     مرقوق بعجينه منزليه



    وهذا الصحن لاول واحدة ترد




     مرقوق بعجينه منزليه

    وبالهنـــاء والعافية
     
  2. المرقوق بالعجينة المنزليه


    المقادير والطريقه ..


    اولا العجينة دقيق اسمر وماء وملح تعجن مع بعض وتقطع كور وتترك ترتاح حتى يجي وقتها






     مرقوق بعجينه منزليه



    نقطع اللحم انا استخدمت دجاج ونعمل الكشنة ثم نضيف الدجاج والبهارات المشكلة والليمون الناشف والدارسين
    وملعقتين معجون طماطم ونضع بالخلاط حبتين طماطم ثم نضيفها على الدجاج ونتركها تتسبك





     مرقوق بعجينه منزليه






     مرقوق بعجينه منزليه




    ثم نقطع الخضار بشكل طولي اي خضار بطاطس جزر كوسه باذنجان او اي خضار وفلفل حار يعطيها طعم غير

    وتوضع على الدجاج ونضيف مويه تغطي الخضار وتترك حوالي ربع ساعة






     مرقوق بعجينه منزليه









     مرقوق بعجينه منزليه




    وبعد ربع ساعة ماتحتاج اكثر وبعدين نبدأ نفرد العجينة نفردها مره ثم نضعها على الخضار مثل الصورة
    نتركها حوالي دقيقتين عشان ماتلزق ببعض ثم نخلط بشويش مع الخضار عشان نضع كمية اخرى من العجينة





     مرقوق بعجينه منزليه






     مرقوق بعجينه منزليه








     مرقوق بعجينه منزليه


    ويترك حوالي خمس دقايق حتى تتسبك وثم تقدم في صينية









     مرقوق بعجينه منزليه



    وهذا الصحن لاول واحدة ترد




     مرقوق بعجينه منزليه

    وبالهنـــاء والعافية
     

مشاركة هذه الصفحة