طريقة عمل لزانيا الدجاج بالقشده

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏5 مارس 2011.

  1. {$title}


    * مقادير حشوة الدجاج:

    - ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.

    - بصلة واحدة مقطعة.

    - كوب فطر مقطع لقطع صغيرة.

    - نص كيلو لحم دجاج مفروم.

    - مكعبتان مرقة الدجاج.

    - علبتان قشطة.


    *مقادير صلصة الطماطم:

    - بصلة واحدة مقطعة.

    - ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.

    - فصان ثوم مطحون.

    - أربع حبات طماطم مقشرة ومقطعة.

    - ملعقتان كبيرتان معجون طماطم.

    - مكعبان ماجي.

    - ملعقة كبيرة ثوم أخضر مقطع.


    * طريقة حشوة الدجاج:

    - يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة خمس دقائق.

    - يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنيا.ً

    - تضاف مكعبات مرقة الدجاج وتحرك (يمكن إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر).

    - تطهى المقادير لمدة خمس دقائق ثم ترفع عن النار.

    - تضاف القشطة وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانباً.


    * طريقة صلصة الطماطم:

    - يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مكعبات ماجي والثوم الأخضر مع التحريك والطهي لمدة عشر دقائق على نار هادئة.

    * طريقة تحضير الطبق:

    - يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان.

    - تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض.

    - ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد.

    - يرفع الكانيلوني ويصفى.

    - توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس.

    - تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة البارميزان.

    - يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 25 دقيقة.



    وصحآآ وهنآآ

     
    آخر تعديل: ‏16 مارس 2017
    الوسوم:
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...