1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

البقلاوة الجزائريه_طريقه عمل البقلاوه

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏8 مارس 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. المكونات للعجينة
    3 أكواب طحين
    1/2 نصف كوب سمن أو زبدة ذائبة
    بيضة واحدة
    نصف ملعقة خل
    و ماء مخلط بماء الورد أو الزهر

    مكونات الحشو
    3 أكواب لوزمطحون
    1 كوب سكر
    قرصة قرفة أو نصف ملعقة شاي قرفة
    ماء الزهر حتى تتبلل

    مكونات العسل أو الشيرة
    3 أكواب سكر و نصف كوب
    كأس و نصف ماء
    قشور ليمون
    5 ملاعق ماء الزهر

    التحضير العجينة
    نخلط الطحين مع السمن الذائب جيدا ثم نضيف البيضة و الخل و نخلط جيدا ثم نضيف الماء حتى نحصل على عجينة متجانسة و طرية و نتركها ترتاح مدة ساعة مغطاة بكيس بلاسك
    [​IMG]
    الحشو
    نخلط المكونات جيدا و نركه جانبا


    من جهة أخرى نحضر العسل نضع السكر و الماء و قشور الليمون و الماء الزهر في قدر و نضعه على نا هادية حتى يخثر أو يثقل العسل و نتركه يبرد




    نقسم العجينة إلى 12 جزء و نرش مكان العمل بطحين الذرة


    ونقوم بفتح كل جزء على حدى بواسطة لفة الحلويات (Roll pastry) إلى أن نحصل على ورقات جد رقيقة و نبصطها في صينة فرن واحدة تلوى الأخرى 6 أجزاء فقط و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
    [​IMG]

    ثم نضع فوقه الحشو
    [​IMG]

    و نعيد فتح الأجزاء 6 المتبقية كل واحدى على حدى و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب

    ثم نقوم بتقطيعها بالسكين أو بهذا الطابع
    [​IMG]

    و نحصل على هذا الشكل ثم نضع حبة لور على كل حبة بقلاوة


    ثم نضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا و فور خروجها من الفرن نسقها بالععسل و نتركها مدة يوم أو يومين قبل تقطيعها و وضعها في ححاويت ورقية كي تتشرب كل العسل


    [​IMG]
     
    جاري تحميل الصفحة...