1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

شرائح اللحم المخللة

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏12 مارس 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا





  1. المقادير


    • نصف كيلوغرام من لحم البقر الهبر المقطع إلى شرائح
    • رأسان مفرومان من البصل الأخضر، مع المزيد من البصل للزينة
    • زيت نباتي لدهن شرائح اللحم
    • صلصة حريفة للتقديم




    الصلصة


    • ملعقتا طعام من بذور السمسم
    • فصان من الثوم مفرومان ناعماً
    • قطعة من الزنجبيل الطازج طولها 2.5 سم، مفرومة ناعماً
    • ملعقتا طعام من السكر
    • 3 ملاعق طعام من صلصة الصويا الخفيفة
    • 3 ملاعق طعم من صلصة الصويا الداكنة
    • ملعقة طعام من زيت السمسم.


    طريقة


    لإعداد صلصة التخليل، تسخن مقلاة وتضاف إليها بذور السمسم. تقلى بذور السمسم لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح ذهبية، شرط التحريك باستمرار. تطحن بذور السمسم ناعماً في مطحنة القهوة.

    يضاف الثوم، والزنجبيل، والسكر، وصلصة الصويا بنوعيها، والزيت إلى بذور السمسم. يهرس الكل معاً في خلاطة الطعام الكهربائية للحصول على معجون.

    يخلط اللحم مع البصل الأخضر وصلصة التخليل في وعاء غير معدني. يغطى الوعاء ويترك المزيج في الثلاجة لمدة 4 ساعات.

    تدهن صينية مغلفة بالحديد أو مقلاة كبيرة وثقيلة بالزيت ويسخن الزيت جيداً. تضاف شرائح اللحم في طبقة واحدة إلى الزيت وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين. تقلب الشرائح مرة واحدة حتى تحمر من الجهتين.

    تقدم شرائح اللحم مع الأرز والصلصة الحريفة بعد تزيينها بالبصل الأخضر.
     
    جاري تحميل الصفحة...