طـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه النجفيه وهي (( الفسـجــنون))

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة النجفي, بتاريخ ‏13 مارس 2011.

  1. النجفي

    النجفي عضو

    مـــــــساء الخيراتــــــــ طـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه النجفيه وهي (( الفسـجــنون))ـــــــــ



    كل محــــ طـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه النجفيه وهي (( الفسـجــنون))ـــافظه بــــــ عراقـــــــــنا الحبيب



    كلمن اله عادته وتقاليده


    وكل وحده اله اكلاته ومطبخه الخاص بيه


    اسويلكم اكله نجفيه على حسب اصول

    وان شاء لله يعجبكم مطبخنه

     طـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه النجفيه وهي (( الفسـجــنون))

    الاكله الاكثر شيوعا


    هي


    طبـــــخة الفسـنجون


    دجاجة واحدة 1300 غم انا استخدم ساديا او الوكيل طـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه النجفيه وهي (( الفسـجــنون))

    جوز مطحون خشن نصف كيلو


    شراب رمان 3كؤوس  طـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه النجفيه وهي (( الفسـجــنون))

    او بدله دبس الرمان 5 ملاعق كبيرة

    سُكر ملعقة كبيرة واحدة

    القليل من الملح والفلفل  طـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه النجفيه وهي (( الفسـجــنون))

    ملعقة صغيرة زعفران (منقوعة في ملعقتين كبيرة ماء حار)



    الطــــــــريقــــ طـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه النجفيه وهي (( الفسـجــنون))ــــة:


    تغسل الدجاجة وتفرك جيدا توضع في قدر على النار وتسلق نصف سلقة مع الهيل والبهارات (السلق الاعتيادي)  طـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه النجفيه وهي (( الفسـجــنون))

    مع رفع الزفرة كلما تخرج

    ثم ترفع الدجاجة من ماء السلق وتوضع في قدر اخر مع الجوز المطحون والملح والفلفل حسب الرغبة

    ويضاف لها ماء الدجاج (المتخلف من السلق )

    ثم يضاف شراب الرمان المخفف او دبس الرمان ويترك المزيج على النار الى ان يغلي ونتذوقه اذا كان حامض جدا نضيف له السكر واذا كانت حلاوته عادية لانضيف السكر (معلومة خطيرة )  طـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه النجفيه وهي (( الفسـجــنون))


    ويترك على نار هادئة الى ان يثخن قوام المرق وتهرس الدجاجة وتنزع من العظام ويمكننا ايضا اضافة ملعقة صغيرة من الزعفران لتعزيز النكهة


    يقدم في جاط عميق والى جانبه الرز الفاخر بالزعفران مع خبز التنور  طـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه النجفيه وهي (( الفسـجــنون))

    مرجونتي شوفي ملحه شونه طـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه النجفيه وهي (( الفسـجــنون))

    والف عوافي على قلوبكم جميعا طـــريقه عمــــــل اشـــهر الاكلات العراقيه النجفيه وهي (( الفسـجــنون))
     
    الوسوم:
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...