المسمن المغربي بالطريقة التقليدية

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة بين القصور وين, بتاريخ ‏16 مارس 2011.


  1. المسمن المغربي بالطريقة التقليدية


    يعتبر المسمن المغربي من اقدم واشهر الاكل في المغرب فهو يصنف مع العجنات, يمكن أن يعد بطرق مختلفة على حسب المنطقة.
    فأنا اخترت ان اقدملكم الطريقة الكلاسيكية السهلة.

    1 كيلو طحين يمكنك ان تمزجي بين الطحين و السميد الرقيق ولكن يجب ان يكون الدقيق اكتر من السميد.

    ملح حسب الرغبة

    زيت وزبدة للدهن

    ماء لخلط العجين

    في إناء نضع الدقيق والملح نضيف بعد ذلك الماء حتى نحصل على عجين متماسك ورطب.

    نقطع العجين كويرات صغيرة بحجم كرة التنس بعدما يخلص العجين نحط الكل الكويرات في صحن كبير مدهون بالزيت حتى ما يلصق العجين.

    نأخداول كرة ونبسطها بازيت والزبدة المذوبة
    نبدأ نطوي الجوانب
    وفي الاخير نبسط المسمنة حتى تاخد شكل مربع نضعها فى مقلة مسخنة من قبل ومدهونة بالزيت
    حتى تتحمر من الوجهين .
     المسمن المغربي بالطريقة التقليدية
     
  2. LaAaNa

    LaAaNa عضو

    رد: المسمن المغربي بالطريقة التقليدية

    أسعد الله اوقاتكِ
    سلمت الانامل غلآي
    طرح مميز
    رائع ماقرأت هنا
    لكِ مني
    أرق التحايااا وأطيب المنى
     المسمن المغربي بالطريقة التقليدية
     
  3. رد: المسمن المغربي بالطريقة التقليدية

    يسلموووووو ع الموضوع
     
  4. رد: المسمن المغربي بالطريقة التقليدية

     المسمن المغربي بالطريقة التقليدية
     

مشاركة هذه الصفحة