سلطة اللوبياء الخضراء واللوز

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏19 مارس 2011.

  1. سلطة اللوبياء الخضراء واللوز ، كيف نعدها؟



    {$title}



    المقادير:
    - نصف كيلوغرام لوبياء خضراء رفيعة.
    - نصف كوب شرائح لوز محمصة.
    - ربع كوب زيت زيتون.
    - ملعقة طعام زيت زيتون إضافية.
    - ربع كوب عصير ليمون.
    - ملعقتان صغيرتان سكر أسمر.
    - نصف ملعقة صغيرة.
    - حبات بهار أسود مهروسة.
    - بصلة متوسطة مفرومة ناعماً.
    - ٤ فصوص ثوم مهروسة.



    طريقة التحضير:
    - يخلط الزيت مع عصير الليمون والسكر والفلفل في وعاء صغير للحصول على مزيج متجانس.
    - تسخن الكمية الإضافية من زيت الزيتون في قدر متوسطة ويقلى فيها البصل والثوم مع التحريك حتى يطرى البصل.
    - تسلق اللوبياء الخضراء حتى تطرى ثم تصفى ويعصر منها فائض الماء.
    - تضاف اللوبياء الخضراء واللوز ومزيج الزيت وعصير الليمون والسكر ويحرك الخليط جيداً على النار ليسخن تماماً.
    - ينصح بتحضير هذا الطبق مباشرة قبل التقديم.




    للحفاظ على اللون الأخضر الجميل للوبياء ، يضاف ٢ إلى ٣ ملاعق طعام من الملح الخشن إلى الماء المغلي أثناء سلق اللوبياء ، ترفع بعدها اللوبياء من القدر وتغسل تحت الماء البارد جداً.

     

    آخر تعديل: ‏16 مارس 2017

مشاركة هذه الصفحة