لفائف بالمشمش وجوز الهند

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏19 مارس 2011.

  1. حلوى اليوم : لفائف بالمشمش وجوز الهند
    المكوّنات:
    * 2½ أكواب أو 250 غ من بسكويت الشاي٬ المفتت
    * 1¼ أكواب أو 200 غ من المشمش المجفّف٬ المقطّع إلى مربّعات
    * 1 كوب أو 60 غ من المارشمالو الصغير

    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * ¾ كوب أو 55 غ من لبّ جوز الهند المجفف والمبشور

     لفائف بالمشمش وجوز الهند
    طريقة التحضير:
    * توضع كافة المكوّنات باستثناء جوز الهند في وعاء دائري كبير وتُمزج مع بعضها البعض.
    * يُقسّم المزيج إلى أثلاث من أجل تسهيل قولبته ومن ثمّ تُفرد الأثلاث على شكل لفائف مستطيلة بيدين مبلّلتين.
    * تُغلّف اللّفائف المستطيلة بجوز الهند وتُغطّى بورق النيلون وتوضع في البرّاد لمدة ساعتين إلى أن تصبح شديدة.
    * تُقطّع اللّفائف المستطيلة إلى دوائر قبل التقديم.




     

مشاركة هذه الصفحة