مكرونة بالاصداف

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة بين القصور وين, بتاريخ ‏20 ابريل 2011.

  1.  مكرونة بالاصداف


    لتحضير صلصة الطماطم الخاصة

    3 ملاعق طعام زيت زيتون
    بصلة كبيرة
    6 فصوص ثوم
    1/2 كيلو مشروم طازج مقطع شرائح
    1/2 ملعقة شاي فلفل حار جاف (مسحوق)
    1 علبة طماطم مقطع (يحفظ العصير)
    1 علبة معجون طماطم
    1 ونصف ملعقة شاي حبق مجفف
    3/4 ملعقة شاي اوريجانو مجفف
    1 ملعقة شاي بهارات ايطالية
    ملح و فلفل


    لإعداد المكرونة

    1 علبة كبيرة مكرونة الأصداف
    3 ملاعق طعام **دة
    1 كيلو لحم عجل مفروم
    بصلتان كبيرتان
    3 أكواب مشروم
    (يفضل المشروم الأبيض المعروف بـ

    1/2 كوب جبن ريكوتا
    1 ملعقة طعام حبق مجفف
    ملح و فلفل
    جبنة بارميزان للوجه


    الطريقة

    1- لتجهيز صلصة الطماطم يوضع المشروم الشرائح ،
    الثوم المدقوق و البصل .
     مكرونة بالاصداف


    2- يوضع زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ،
    يضاف البصل و الثوم (حتى يذبل) ثم المشروم
    و يترك على نار متوسطة لمدة 5 - 10 دقائق .
     مكرونة بالاصداف



    3- تضاف علبة الطماطم مع العصير ،
    تغطى و تترك لمدة 15 دقيقة. أضيفي
    صلصة الطماطم ، الحبق و الاوريجانو
    و البهارات الايطالية، الملح و الفلفل.
     مكرونة بالاصداف
    4- تسلق المكرونة كالمعتاد في قدر منفصل ، و تصفى .
     مكرونة بالاصداف



    5- لإعداد حشوة اللحم المفروم ، يفرم البصل ، المشروم الابيض ويطهى على نار هادئة مع ال**دة. تضاف لها البهارات.
     مكرونة بالاصداف


    6- يرفع الخليط من على النار و تترك لدقائق. في وعاء آخر يضاف الخليط مع جبنة الريكوتا . (يمكن إضافة القليل من البهارات الايطالية للنكهة)
     مكرونة بالاصداف



    7- تجهز صينية التقديم بوضع صلصة الطماطم في القاع
    . أثناء ذلك يتم حشو الاصداف بالخلطة السابقة
     مكرونة بالاصداف


    8- تصف القطع في الصينية على الشكل التالي ويرش الوجة بالجبنة
     مكرونة بالاصداف
     
  2. رد: مكرونة بالاصداف

    شكلها حلو يا قمراية

    بس منين نجيب مكرونة اصداف بالحجم دة

    اللى عندنا صغيرة الحجم

    تسلم ايديكى
     
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...