1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

طريقة تصنيع الاندومى

دليل المسافر العربي قبل السفر

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة القاهرة 25, بتاريخ ‏21 ابريل 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. القاهرة 25

    القاهرة 25 موقوف

    إنضم إلينا في:
    ‏17 مارس 2011
    المشاركات:
    305
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    16

    \

    المرحلة الأولى : اختيار القمح


    [​IMG]

    القمح يختلف بأنواعه، وفي اندومي ندرك ذلك جيداً لذا نحرص على استخدام دقيق القمح السوري
    الفاخر، حيث نأخذ منه عينات بشكل يومي إلى مختبرات المعمل المتطورة والمجهزة بأحدث
    ما توصل إليه العلم من أجهزة فحص وقياس، وعندما تنتهي معاينة جودة دقيق اندومي،
    ينخل جيداً ليدخل في عملية الإنتاج .



    المرحلة الثانية : اعداد العجين


    [​IMG]

    في هذه المرحلة تتم إضافة محلول العجن والمحضر من الماء النقي المفلتر
    وملح الطعام وأملاح الكربونات والصمغ العربي وفيتامين ب 6 إلى دقيق القمح
    في اندومي بعناية لتشكيل العجين وذلك في عجانة كبيرة خاصة حيث أن العجين

    الذي نصنعه في المصنع يشبه العجين الذي نعده في بيوتنا .



    المرحلة الثالثة :كبس العجين


    [​IMG]

    بعد إعداد العجينة، نقوم بكبسها على عدة مراحل بواسطة مكابس
    ضخمة لتصبح
    على شكل شرائح رقيقة لا تتجاوز سماكتها 1 ملم .



    المرحلة الرابعة
    :تقطيع وتمويج العجين


    [​IMG]

    تقطع شرائح العجين الناتجة عن المرحلة السابقة على
    شكل خيوط شعيرية
    اندومي رفيعة ومن ثم تموج وبذلك تأخذ شكل قوالب اندومي الشعيرية
    سريعة التحضير .


    المرحلة الخامسة : مرحلة الطهي بالبخار


    [​IMG]

    تعرض خيوط الشعيرية للبخار الذي تبلغ درجة حرارته 100 درجة مئوية
    وذلك ليتم طهيها بشكل كامل ولـتأخذ الشعيرية القوام الجيد إن هذه المرحلة هي
    المرحلة الأولى التي نضمن من خلالها سرعة طهي اندومي في منازلكم .





    المرحلة السادسة :مرحلة التشكيل على هيئة قوالب


    [​IMG]

    في هذه المرحلة تطوى خيوط الشعيرية المموجة وتقطع على شكل قوالب بأوزان
    محددة لتشكل اندومي. ا

    لمرحلة السابعة :مرحلة القلي الخفيف هذه هي
    المرحلة الثانية والأساسية التي تجعل من اندومي وجبة سريعة التحضير
    في بيتك بالإضافة إلى إمكانية تناولها كسناك حيث يطهى كل قالب من اندومي
    بزيت النخيل النباتي النقي والصحي والذي يسخن بواسطة البخار لنضمن
    أن كل قضمة من اندومي ستعطيك الإحساس بطعمها اللذيذ بعد ذلك تتم
    تصفية القوالب من الزيت لتمر بعدها في مرحلة التبريد .





    المرحلة الثامنة : مرحلة التبريد


    [​IMG]

    تمر قوالب النودلز المقلية بمرحلة التبريد باستخدام هواء نقي مفلتر
    لتصبح جاهزة لعملية التغليف .



    المرحلة التاسعة : مراقبة الجودة

    [​IMG]

    .



    المرحلة العاشرة : مرحلة إضافة التوابل والتغليف


    [​IMG]

    حيث في هذه المرحلة تتم إضافة البهارات المغلفة بعناية والمعتمدة
    من قبل هيئة المواصفات الخليجية وهيئة المواصفات السعودية
    والمطابقة لمواصفة كودكس العالمية، إلى قوالب النودلز ثم تعبأ كل وجبة وتغلف بإحكام
    وذلك تحت أعلى درحات النظافة والتعقيم .



    المرحلة الحادية عشرة : مرحلة التعبئة والتخزين


    [​IMG]

    لقد وصلت كل وجبة من اندومي الشهية إلى مراحل تصنيعها النهائية
    لتتم تعبئتها بكراتين ونقلها إلى المستودع الرئيسي المطابق
    بشروطه لأعلى المعايير الصحية لحفظ المنتجات الغذائية .


     
    جاري تحميل الصفحة...
  2. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
    رد: طريقة تصنيع الاندومى


    عن جد رووووووووووعه يعطيك ربي الف عافيه
    دوم التميز ولابداع ودي