كبسة القصدير

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة القاهرة 25, بتاريخ ‏21 ابريل 2011.

  1. القاهرة 25

    القاهرة 25 موقوف

    إنضم إلينا في:
    ‏17 مارس 2011
    المشاركات:
    305
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    16




    الــــــــمــــــــقـــــــــــاديــــــر

    دجاج صغير مقطع نصين او لحم ( انا استخدمت اللحم وطبعا سلقتة قبل )
    او دجاج كبير مقطع صغير ليسهل نضوجه.
    ملاحظة اذا استخدمتو الدجاج
    يتبل الدجاج بالملح و قليل من البهارات من الليل )
    ارز هندي استعمل الوليمة .
    بصل شرائح
    ثوم شرائح
    بطاطس شرائح
    فلفل حار
    زيت
    هيل , فلفل اسود حب , قرنفل , ملح , بهارت كبسة مطحونة .
    ماء يكفي لنضوج الارز
    بالنسبة لي اضع لكل كاسة ارز كاستين ماء (واضع الارز بدون نقع ).
    العلبة الواحدة وضعت بها كاسة ونصف ارز و3 كاسات ماء
    ولا يغرك شكل الارز بيكون قليل قبل النضج وبينفش بعدالنضج .

     كبسة القصدير

     كبسة القصدير


    الـــــــــطــــــــــريــــــــقـــــــة

    نضع شرائح البصل والثوم بأسفل القالب


     كبسة القصدير

    نغسل الارز ونضعه على البصل وعليه شرائح البطاطس .
    ونضع القليل من الزيت عليهم والبهارات الصحيحة

     كبسة القصدير

     كبسة القصدير

     كبسة القصدير

    نضع الدجاج او اللحم على الوجه وعليه توابل الكبسة .

     كبسة القصدير

     كبسة القصدير

    نذيب الملح بالماء ونضعه على الارز من الجنب .

     كبسة القصدير

    نغطي القوالب بالقصدير وندخلها فرن حار حتى تنضج من ساعة ونصف الى ساعتين .
    نفتح الفرن من اعلى في النصف ساعة الاخيرة حتى ياخذ الدجاج لون جميل .


     كبسة القصدير

     كبسة القصدير

    ويقدم وبالهناء والعافية

     كبسة القصدير
     

  2. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
    رد: كبسة القصدير

    يااااااااااااااااااااااابيييييييي مواح تسلمين
     
  3. القاهرة 25

    القاهرة 25 موقوف

    إنضم إلينا في:
    ‏17 مارس 2011
    المشاركات:
    305
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    16
    رد: كبسة القصدير

    نورتينى قمراية

    ودى
     

مشاركة هذه الصفحة