فطاير مشكلة

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة برنسيسة, بتاريخ ‏21 ابريل 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. فطاير مشكلة



    المكونــات

    ¼ ك سكر

    ½ 1 ك مــاء دافيء

    1 م/ك خميرة جافة

    ½ م/ص ملح

    3/1 ك دهن أو زبدة

    2/1 4 ك دقيق

    1 بيض

    2 م / ك حليب بودرة

    الحشوات :

    1- حشوة الطماطم والدجاج

    (صلصة طماطم / تابسكو/ زعتر + شرائح دجاج مسلوق ومنسل / فلفل ألوان)

    2- حشوة الفلافل

    ( فلافل مهروسة / ملح / فلفل / سلطة طحينة / سلطة خضراء )

    3- حشوة السبانخ

    (سبانخ / بصل أخضر/ بصل مفروم / زعتر / شبت / عصير ليمون / ملح / فلفل / بشر ليمون /

    زيت)

    4- المحمرّة

    ( صلصة طماطم / طحينة/بقسماط/ عصير ليمون/ زيت زيتون/ جوز مطحون/ شطة/ملح /فلفل)

    5- سلطة الدجاج

    (دجاج مسلوق ومنسل / Soure Cream/ ملح / فلفل/ / فلفل ألوان مقطع مربعات ).

     الطريقة :-

    - يضاف نصف مقدار الماء أو الحليب على الخميرة.

    - في العجان يتم خلط الدقيق والزبده والسكر والملح ثم يضاف الماء بالتدريج حتى يتداخل المزيج معاً لمدة 3-4 دقائق.

    - تترك العجينة لترتاح لمدة 20 دقيقة.

    - ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة ثم تقطع لدوائر مثل البيتزا الصغيرة وتحشي بمزيج الموزاريلا والفلفل الألوان والزيتون.

    - تقطع العجينة لدوائر ثم ترش بالماء ليسهل غلقها.

    - تحشي بحشوة الفلافل ثم تغلق الدوائر ويضغط على الحواف باستخدام الشوكة.

    - تحشي بحشوة السبانخ وتغلق كالمثلث مع ترك الجزء الأوسط مفتوح قليلاً.

    - يتم دهان الفطائر بالبيض المخلوط مع قليل من الحليب.

    - تترك العجينة لتتخمر لمدة 35 دقيقة في درجة حرارة الغرفة ، ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة مئوية ولمدة حوالي 12 دقيقة.

    ملحوظة :-

    - يتم إضافة القليل من الدقيق أو الماء حسب احتياج العجينة حتى تتماسك وتصير لينة الملمس.

    - يمكن حشو العجينة بالHot Dogs / جبنة الموزاريلاأو العكاوي مع الزعتر/ لحمة معصجة مع اللبنة / جبنة موزاريلا+ زيتون أخضر وأسود + قطع طماطم مكعبات.

    - تغلق الحشوات بأشكال مختلفة لتميزها.
     
    الوسوم:

جاري تحميل الصفحة...