1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

طريقة تحضير كعكة مربعات الشوكولاته

دليل المسافر العربي قبل السفر

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة برنسيسة, بتاريخ ‏21 ابريل 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. طريقة تحضير كعكة مربعات الشوكولاته




    المقادير والطريقة:


    1.احضري ثلاثة قوالب متشابهه للكعك وقومي بدهنها او ضعي في وسطها ورق الزبدة.
    2.سخني الفرن لخبز الكعكه ثم اعملي كعكة اسفنجيه تكفي مقاديرها لثلاث صواني. حضري 2 كيس للتزين بعد ان تعملي الكعكه اقسميها لنصفين نصف ابيض ونصف بني ثم ابدئي بتعبأة الكيس الأول بالكيك الأبيض والكيس الثاني بالكيك البني وتكون فوهة كيس التزين عاديه دائريه.
    3.احضري قالبين واعصري على شكل حلقه من خليط الكعك البني على جوانب القالبين ثم اعصري حلقه اخرى من خليط الكيك الأبيض ثم اعصري من الكيك البني وهكذا .. الى ان تكون اخر شي من الخليط البني .. ثم احضري القالب 3واعصري عكس القالبين بحيث تبدأي بعصر الكيك الأبيض ثم البني ثم الأبيض وهكذا الى ان تكون اخر عصره من الخليط الأبيض ولابد من تعبأة الفراغات اذا وجدت
    4. اخبزيها في الفرن وانتبهي لها لإنها لاتأخذ وقت طويل في الخبز
    5. بعد ان تستوي وتخرجيها من الفرن انزعي منها ورق الزبد
    6. احضري قدر صغير وضعي فيه 4 ملاعق كبيره من مربى التوت +2 ملعقه كبيره ماء ثم ضعيه على النار وحركي حتى يذوب ثم صفيه وادهني بالفرشاه منه على سطح الكعك وجوانبها
    7. قومي بتجميع الكعك وضعيها فوق بعض البني اولا ثم الأبيض ثم البني
    8. اتركي الكعكه تبرد وقومي بتحضير الغاناش احضري الكاكاو وكريمة الخفق قومي بتسخينها حتى تغلي واثناء ذلك قومي بتقطيع الكاكاو الى قطع كبيره ثم قومي بفرمها بالسكين بعد ان تغلي الكريمه صبيها فوق الكاكاو ثم اخفقي بالخلاط الكهربائي مع بعض حتى تذوب الشوكلاته واستمري في الخفق حتى تبرد.

    تزيين الكعكه وأخيرا:

    قومي بطلي جوانب الكعكه ولكن بعد ان تأخذي كميه من الكريمه للتزيين سطح الان ادهني باقي الكعكه واملئي اية فجوات بين الطبقات
    إذا جمدت كريمة الغاناش قومي بتدفأة سكين الدهن ثم ادهني الكعكه بها بيسر وسهوله. احضري قطع من الكاكاو وقومي بتسخينه على حمام مائي
    9. احضري ورق الزبد وقيسي جوانب الكعكه به حددي بالقلم حتى بحيث يكون المقاس بنفس ارتفاع الكعكه ثم ادهني الشوكلاته المذابه
    10. قومي بلفه بحذر على جوانب الكعكه على الفور
    11. املئي كيس التزيين بما تبقى من كريمة الغاناش بحيث تكون الفوهه عاديه وقومي باالعصر على شكل قطرات دموع من بداية الحافه وحتى الوسط وداخلي بين قطرات الدموع قليلا واعصريها في دوائر متحدة المركز
    12. ابرشي من الكاكاو حتى يصبح ناعم جدا وانثريه بعنايه بواسطة المنخل على الكعكه ثم ضعي الكعكه في الثلاجه حتى يتصلب الشريط اللي على جانب الكعكه لمدة ساعة بعد ان تبرد انزعي برفق شريط الشوكلاته من حول الكعكه.
    13. ضعي الكعكه في صحن التقديم وأخيرا ثم اقطعي منها جزء وترين المربعات جميله جدا

    وبالهناء والعافيه
     

    جاري تحميل الصفحة...