فطائـر بحشـوة جبـن الريـكفـورد

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة برنسيسة, بتاريخ ‏21 ابريل 2011.

  1. فطائر بحشوة جبن الريكفورد




    المقادير
    1- للحشو
    جبن ريكفورد

    جبن ريكوتا

    كوب كريمة لباني

    2- للفطائر

    ½ 1 كوب دقيق
    ¼ كوب جبن شيدر مبشور (أو موتزاريلا)
    ملح
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ½ كوب ماء

    الطريقة

    - تُخلط مقادير الحشو و تُقلب جيداً و تُهرس باستخدام شوكة حتى تتداخل المكونات تماماً و تُترك جانباً.

    - يُخلط الدقيق مع الجبن الشيدر و الملح و يُوضع في العجانة.

    - يُضاف الزيت إلى خليط الدقيق مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.

    - يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس و متماسك.

    - يُرش قليل من الدقيق ويفرد العجين و يُقطع على هيئة دوائر و يُفرد في قوالب المافن (قوالب عميقة) بحيث تكون على هيئة كوب و يُملأ من الحشو داخل الفطائر و من نفس عجين الفطير يتم عمل دائرة أصغر حجماً و تُوضع على سطح الفطيرة.

    - تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة أو حتى ينضج عجين الفطائر ويصبح لونه ذهبياً (تختلف هذه المدة حسب حجم القوالب المُستخدمة).
     

مشاركة هذه الصفحة