طاجن الدجاج بالزبدة والزعفران

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة القاهرة 25, بتاريخ ‏26 ابريل 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. القاهرة 25

    القاهرة 25 موقوف

    إنضم إلينا في:
    ‏17 مارس 2011
    المشاركات:
    305
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    إبداءات عدم الإعجاب المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    16
    [​IMG]


    ♨ المقادير :









    • 2 دجاجة من وزن كيلو ونصف
    • 4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم
    • 4 فصوص ثوم مهروسة
    • رشة الزعفران مذابة في ربع كأس ماء دافئ
    • 3 ملاعق زبدة
    • نصف كأس صغير زيت نباتي
    • 3 ملاعق من الزبدة المملحة أو السمن البلدي
    • ملح - فلفل أبيض وأسود
    • ملعقة صغيرة من الزنجبيل البودرة
    • بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين



    ♨ طريقة التحضير والطهى :





    1. قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماءجيدا


    1. [*]في طنجرة نضع الدجاج مع:البصل و الثوم و الملح و الزعفران والبهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة أو حتي تتأكدي من إستواءالدجاج
      [*]
      نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر
      [*]
      في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليثقل
      [*]
      عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج ونزينه باللوز مقلي وأنصاف البيض المسلوق

     
    الوسوم:

جاري تحميل الصفحة...