شوربة الخضروات والذرة

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة القاهرة 25, بتاريخ ‏26 ابريل 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. القاهرة 25

    القاهرة 25 موقوف

    إنضم إلينا في:
    ‏17 مارس 2011
    المشاركات:
    305
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    إبداءات عدم الإعجاب المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    16
    [​IMG]
    المقادير:
    * ملعقة زيت نباتي
    * حبة بصل متوسطة تفرم ناعماً
    * حبة فلفل أحمر بارد صغيرة
    * ثلاثة فصوص ثوم
    * تسحق حبة بطاطا كبيرة
    * ملعقتان طحين
    * كوبان ونصف الكوب حليب
    * كوب ونصف الكوب مرقة خضراوات
    * خمسون جراما زهرات بروكولي او قرنبيط
    * ثلاثة اكواب من حبوب الذرة المعلبة
    * ثلاثة أرباع كوب جبنة شيدر مبشورة
    * ملح وفلفل مطحون حسب الحاجة
    * ملعقة كزبرة طازجة مفرومة.

    طريقة التحضير:
    * يسخن الزيت في قدر كبير ويضاف البصل والفلفل المفروم والثوم والبطاطس وتحرك على نار هادئة لثلاث دقائق.
    * يضاف ويحرك الطحين لثلاثين ثانية وبالتدريج يضاف الحليب والمرقة مع الاستمرار في التحريك.
    * يضاف البروكولي او القرنبيط وحبوب الذرة ونجعل الخليط يغلي مع التحريك المستمر ثم تقل الحرارة وتترك القدر حتى نضوج الخضروات.
    * يضاف نصف كوب من الجبنة حتى تذوب.
    * يضاف الملح والفلفل بحسب الحاجة وتقلب الخضراوات في الشوربة بالملعقة قبل أن يسكب الحساء في طبق تقديم عميق ويقدم بعد نثر الباقي من الجبنة والكزبرة المفرومة فوقه وصحتين.
     
    الوسوم:

جاري تحميل الصفحة...