شوربة الخضروات والذرة

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة القاهرة 25, بتاريخ ‏26 ابريل 2011.

  1. القاهرة 25

    القاهرة 25 موقوف

    إنضم إلينا في:
    ‏17 مارس 2011
    المشاركات:
    305
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    16

     شوربة الخضروات والذرة
    المقادير:
    * ملعقة زيت نباتي
    * حبة بصل متوسطة تفرم ناعماً
    * حبة فلفل أحمر بارد صغيرة
    * ثلاثة فصوص ثوم
    * تسحق حبة بطاطا كبيرة
    * ملعقتان طحين
    * كوبان ونصف الكوب حليب
    * كوب ونصف الكوب مرقة خضراوات
    * خمسون جراما زهرات بروكولي او قرنبيط
    * ثلاثة اكواب من حبوب الذرة المعلبة
    * ثلاثة أرباع كوب جبنة شيدر مبشورة
    * ملح وفلفل مطحون حسب الحاجة
    * ملعقة كزبرة طازجة مفرومة.

    طريقة التحضير:
    * يسخن الزيت في قدر كبير ويضاف البصل والفلفل المفروم والثوم والبطاطس وتحرك على نار هادئة لثلاث دقائق.
    * يضاف ويحرك الطحين لثلاثين ثانية وبالتدريج يضاف الحليب والمرقة مع الاستمرار في التحريك.
    * يضاف البروكولي او القرنبيط وحبوب الذرة ونجعل الخليط يغلي مع التحريك المستمر ثم تقل الحرارة وتترك القدر حتى نضوج الخضروات.
    * يضاف نصف كوب من الجبنة حتى تذوب.
    * يضاف الملح والفلفل بحسب الحاجة وتقلب الخضراوات في الشوربة بالملعقة قبل أن يسكب الحساء في طبق تقديم عميق ويقدم بعد نثر الباقي من الجبنة والكزبرة المفرومة فوقه وصحتين.
     

مشاركة هذه الصفحة