طريقة عمل اللحمة على الطريقة التقليدية - اللحم المحمر الريفي

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة برنسيسة, بتاريخ ‏27 ابريل 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. بسم الله الرحمن الرحيم *



    المقادير:

    * كيلوغرام من شرائح لحم الغنم (الفتائل)
    * نصف كيلوغرام من الباذنجان الطويل والرفيع
    * نصف كيلوغرام من الكوسا
    * 3الى4 بصلات صغيرة إلى متوسطة، مقطعة إلى شرائح
    * 3الى4 رؤوس بندورة (طماطم) حمراء وقاسية، مقطعة إلى شرائح
    * ربع كوب من زيت الزيتون
    * أعشاب ريفية
    * ملح
    * فلفل أسود





    تخليل شرائح اللحم:

    * 5 فصوص من الثوم المهروسة مع الملح

    * بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح رقيقة
    * ربع كوب من الزيت النباتي
    * ملعقة صغيرة من الملح
    * نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    * ملعقة طعام من معجون الفلفل
    * ملعقة صغيرة من الأعشاب الريفية
    * نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو



    طريقة التحضير:

    *تخلل شرائح اللحم في وعاء زجاجي قبل 24 ساعة من موعد التحضير.
    * تغرز الشرائح في أسياخ الشواء وتشوى حتى ينضج اللحم تقريباً.
    *يفرك اللحم بالصلصة أثناء الشواء.
    *تحضر الخضار وذلك برصفها فوق صينية مكسوة بالزبدة. توضع شريحة من الباذنجان، ثم البصل فالكوسا والبندورة.
    * تتابع العملية على هذا النحو بحيث تؤلف الخضار سلسلة متتابعة.
    يرش المزيد من الزيت فوق الخضار مع القليل من الملح والأعشاب الريفية.
    *تشوى الخضار في الفرن حتى تنضج وتصبح جاهزة.
    *ترصف شرائح اللحم والخضار فوق مهد من الأرز وتقدم ساخنة.

    تحضير تخليل شرائح اللحم:
    *تخلط هذه المكونات مع بعضها وتنقع شرائح لحم الغنم فيها شرط تقليبها بين الحين والآخر للسماح بكل أجزاء اللحم بامتصاص الصلصة


    ,
    بـالعافية علييييـكم
     
    الوسوم:

جاري تحميل الصفحة...