محشي الملفوف [ سر الخلطة المصرية ]

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة برنسيسة, بتاريخ ‏27 ابريل 2011.

  1. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته












    مقادير الخلطة:

    1/2 فنجان خضرة - ثمرتان مبشورتان من الطماطم - كوب أرز - بصلة كبيرة مفرية - 4

    فصوص ثوم مفرومة - كوب عصير طماطم وملح وفلفل وبهارات.

    الطريقة:

    يتبل البصل المفري بالملح والفلفل والبهارات. و تضاف الطماطم المبشورة ثم يغسل الأرز

    ويضاف إلي الخليط السابق مع إضافة الخضراء ويقلب الخليط .

    ولعمل المحشي تحتاجين إلى :

    كرنبة متوسطة - مقدار من الحشو - كوب عصير طماطم.

    الطريقة:

    يوضع إناء به ماء علي النار وبعد الغليان توضع أوراق الكرنب بضع ثوان ثم ترفع من الماء

    تقطع أوراق الكرنب قطعا متساوية.

    يجهز إناء الطهو وتوضع قطع من الطماطم في أسفل الإناء.

    ثم تحشي كل ورقة من أوراق الكرنب المقطعة بكمية بسيطة من الخلطة وتلف جيدا.وترص في

    إناء الطهي حتى ينتهي المقدار.

    ثم يضاف إليها مقدار من الشوربة مع عصير الطماطم، ويرفع الإناء علي النار حتى الغليان ثم

    تهدأ النار ويترك حتى ينضج الكرنب.


    وبالعـــــأفيه ...
     

مشاركة هذه الصفحة