طريقة عمل شورية البطاطس بالكريمة....

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة كلام من ذهب, بتاريخ ‏3 مايو 2011.

  1. بسم الله الرحمن الرحيم






    المقاديرَ :


    - بطاطسَ مقطع قطع صغيرَ مربعاتَ
    - حزمه كراتَ مقطعه أو كرفسَ
    - زعتر بريَ بمقدارَ 2 ملعقه كبيره
    - نصف كوبَ من كريمه الخفقَ او حسب ما تحبوَ
    - بهارات [ كمون + ذره ملح + فلفل ابيض
    - مكعب مرقه ماجيَ
    - بقدونس + كزبره
    - زبدهَ



    طريقه العملَ :
    - نحمسَ الكرات أو الكرفس مع الزبدهَ في قدرَ حتى يذبل قليلاً

    - نضع عليها مكعب مرقه الماجي + البهارات + البطاطسَ + ماء ساخن + الزعتر البري
    - ونخليها تغلي إلي أن تنضج البطاطسَ
    - بعد أن تنضج نصفيها من ماء السلق .. ونضع المكونات بالخلاط ونخلطها
    بعد الخلط .. نضيف كريمه الخفقَ ونخلطها ثم نُرجعها إلي القدرَ
    ونغليها قليلاً مع ما تبقى مِنْ ماء السلقَ
    نضيف البقدونس + الكزبره .. تغلي قليلاً
    ثمَ نغلق النار عنها وَ تُقدمَ
    وبالهناء والعافيهَ

    مع تحياتى




     
    الوسوم:
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...