هل تعرفين ما هي المدة التي نسلق فيها الخضار قبل تجليدها؟

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة كلام من ذهب, بتاريخ ‏12 مايو 2011.

  1. بسم الله الرحمن الرحيم






    *الفاصولياء الخضراء المقطعة من 2 الى 3 دقائق
    *الجزر من 4 الى 5 دقائق لو كانت كاملة و3 دقايق لو مقطعة
    *القرنبيط او كما يسميها البعض الزهرة نقطعها وتسلق 4 دقائق
    *البازيلاء تسلق دقيقتين فقط
    *الفلفل الاخضر لا ضرورة لسلقه يجلد مباشرة بعد تقطيعه للحجم المطلوب
    *البامية نزيل الرأس ثم نسلقها لمدة 3دقائق الى 4 بحالة كانت البامية كبيرة الحجم
    *الاعشاب مثل الزعتر البري والحبق والبقدونس تغسل وتنشف جيدا وتقطع ونلفها ببلاستيك كل طبخة على حدة وتستخدم مباشرة عند الطبخ ولا تسلق قبل تجليدها
    *أما كل من الأوراق الخضراء كورق العنب والسبانخ والسلق والهندباء فننظفها وننشفها ونزيل كل ورقة ذابلة او فاسدة ثم نسلقها
    * ورق العنب دقيقة ونصف
    *السبانخ والهندباء والسلق 3 دقائق:ويجب تحريك الاوراق قليلا خلال السلق لكن بحذر

    الأطعمة التي لا يستحسن تجليدها:
    الخس والخيار والبطاطا النيئة/الأفوكادو والموز/الصلصات التي يدخل في تكوينها الحليب/بياض البيض المطبوخ لأنه يصبح قاسي/الكريمة المصنوعة من بياض البيض/الكاسترد/المايونيز وكل الصلصات التي يدخل في تحضيرها البيض/والمشروبات الغازية طبعا خطر تجليدها لأنها تنفجر..


    مع تحياتى

    :w::w::w:
     

مشاركة هذه الصفحة