الفطر مع البرغل والكبة بالفرن

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة الجوال ب, بتاريخ ‏20 مايو 2011.

  1. {$title}



    المقادير

    2 كوب برغل
    3 أكواب مـاء
    نصف كوب فطـر
    حبـة بصـل
    ملعـقة زيـت


    الطريقة:-
    1- يحمى الزيت ويضاف إليه البصل المفروم و الفطرالمنقوع و يقلب.
    2- يضاف البرغـل ويقـلب جيـدا.
    3- يضاف الملح إلى الماء المغلي ويضاف فوق الخليط السابق ويترك حتى الغليان.
    4- تخفف درجة الحرارة ويبقى على النار مدة 30 دقيقة حتى ينضج.

    كبة بالفرن:

    المقادير
    1- كيلو لحم مفروم ناعم 2- نصف كيلو برغل ناعم منقوع لمدة ساعة 3- 2 حبة بصل مفروم ناعم 4- 2 ملعقة صغيرة ملح 5- ملعقة صغيرة بهارات مشكلة 6- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود 7- 6 ملاعق زيت 8- ملعقة صنوبر


    الطريقة:
    1- يخلط نصف مقدار لحم مع البرغل وحبة البصل وملعقة ملح ويفرم ويعجن حتى يتجانس.
    2- يوضع 2 ملعقة زيت في قدر ويوضع فوقه البصل ويقـلب لمدة 3 دقائق على النار ويضاف اللحم والفلفل والملح والبهارات ويقلب جيداً حتى ينضج وبعد ذلك يضاف الصنوبر.
    3- تدهن صينية مستطيلة (40 × 25) بالزيت يفرد فيها نصف الخليط الأول ويوضع فوقه الخليط الثاني ويفرد وبعد ذلك يوضع باقي الخليط الأول ويسوى السطح جيداً ويقطع إلى مربعات ويوضع فوقها 2 ملعقة من الزيت.
    4- تخبز في فرن حار لمدة من 30 - 45 دقيقة.

     
    #1 الجوال ب, ‏20 مايو 2011
    آخر تعديل: ‏16 مارس 2017

مشاركة هذه الصفحة

  • ماذا تقدم لكم منتديات المسافرون العرب ؟

    منتديات المسافرون العرب منتدى سياحي من الاخوة العرب المسافرون يهتم في المقالات السياحيه و عرض تقارير مصورة صور و فيديو للسياحه الداخليه و الخارجيه و نقاشات في كل مايتعلق السياحة والسفر. كما يشمل موقع المسافرون العرب على اقسام متخصصه حول أهم الوجهات السياحية التي يقصدها المسافرون العرب.
  • المسافرون العرب العرب المسافرون السياحة في جورجيا المسافرون العرب منتدى المسافرون العرب المسافر السياحة في تركيا السياحة في دبي عروض سياحية hglshtv المسافرون العرب تركيا لنكاوي السياحة في البوسنة السياحة في الفلبين البوسنة سياحة السياحة في اسبانيا السياحة في المغرب السفر الى تركيا السفر الى جورجيا شركة المسافر السياحة في جورجيا السياحة في ماليزيا منتدى المسافر جورجيا سياحة مسافرون العرب السياحه في تايلند
جاري تحميل الصفحة...