الفطر مع البرغل والكبة بالفرن

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة الجوال ب, بتاريخ ‏20 مايو 2011.

  1. {$title}



    المقادير

    2 كوب برغل
    3 أكواب مـاء
    نصف كوب فطـر
    حبـة بصـل
    ملعـقة زيـت


    الطريقة:-
    1- يحمى الزيت ويضاف إليه البصل المفروم و الفطرالمنقوع و يقلب.
    2- يضاف البرغـل ويقـلب جيـدا.
    3- يضاف الملح إلى الماء المغلي ويضاف فوق الخليط السابق ويترك حتى الغليان.
    4- تخفف درجة الحرارة ويبقى على النار مدة 30 دقيقة حتى ينضج.

    كبة بالفرن:

    المقادير
    1- كيلو لحم مفروم ناعم 2- نصف كيلو برغل ناعم منقوع لمدة ساعة 3- 2 حبة بصل مفروم ناعم 4- 2 ملعقة صغيرة ملح 5- ملعقة صغيرة بهارات مشكلة 6- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود 7- 6 ملاعق زيت 8- ملعقة صنوبر



    الطريقة:
    1- يخلط نصف مقدار لحم مع البرغل وحبة البصل وملعقة ملح ويفرم ويعجن حتى يتجانس.
    2- يوضع 2 ملعقة زيت في قدر ويوضع فوقه البصل ويقـلب لمدة 3 دقائق على النار ويضاف اللحم والفلفل والملح والبهارات ويقلب جيداً حتى ينضج وبعد ذلك يضاف الصنوبر.
    3- تدهن صينية مستطيلة (40 × 25) بالزيت يفرد فيها نصف الخليط الأول ويوضع فوقه الخليط الثاني ويفرد وبعد ذلك يوضع باقي الخليط الأول ويسوى السطح جيداً ويقطع إلى مربعات ويوضع فوقها 2 ملعقة من الزيت.
    4- تخبز في فرن حار لمدة من 30 - 45 دقيقة.

     
    آخر تعديل: ‏16 مارس 2017

مشاركة هذه الصفحة