كعك الشوكولاطة مع التوت

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة محبكم فى الله, بتاريخ ‏20 مايو 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. محبكم فى الله

    محبكم فى الله موقوف

    إنضم إلينا في:
    ‏23 سبتمبر 2010
    المشاركات:
    0
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    إبداءات عدم الإعجاب المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    0

    المكونات :
    •4 بيضة كبيرة
    •4 صفار بيض كبير
    •نعناع طازج للتزيين
    •1 كوب من التوت الطازج
    •2/3 كوب من السكر البودرة
    •3 ملاعق كبيرة من شراب البندق
    •225 جم من الشوكولاطة الداكنة مقطعة
    •½ ملعقة صغيرة من مسحوق القهوة الفورية
    •4 ملاعق صغيرة من الدقيق + كمية إضافية لرش القوالب

    •1 كوب (قطعتين) من الزبد الطري غير المملح + كمية إضافية لدهن القوالب
    طريقة التحضير :
    •تدهن 6 قوالب ( سعة القالب 170 جم) بالزبد وترش بالقليل من الدقيق ثم يزال الدقيق الزائد.
    • يوضع معيار 2 بوصة من الماء في قدر صغير على النار ويترك حتى يغلي .
    • وفي وعاء زجاجي كبير يخلط الزبد مع الشوكولاطة ومسحوق القهوة .
    • تخفض درجة حرارة النار ويوضع وعاء الشوكولاطة فوق الماء .
    •يخفق خليط الشوكولاطة برفق حتى تذوب تمامًا .
    • يرفع الوعاء من على النار مع استمرار الخفق .
    • تترك الشوكولاطة لتبرد قليلاً.
    • وباستخدام خفاق كهربائي يخفق البيض مع صفار البيض والسكر حتى يتضاعف حجم الخليط ويفتح لونه .
    • تقلل سرعة الخفاق إلى متوسطة - منخفضة ثم يضاف خليط الشوكولاطة ببطء .
    • يضاف الدقيق إلى الخليط مع التقليب حتى يختفي فيه دون زيادة في الخلط.
    • يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 450 درجة فهرنهايت (230 درجة مئوية) .
    • يقسم الخليط بين القوالب .
    • تفرد طبقة من ورق صالح للخبز في صينية خبز ثم يوضع فوقها القوالب .
    •توضع الصينية في الفرن لمدة 7 دقائق .
    • وإذا لم تخبز الشوكولاطة تغلف القوالب ثم تحفظ في البراد لحين تجهيزها للتقديم .
    •يمكن حفظ قوالب الشوكولاطة لمدة تصل إلى 8 ساعات ثم يرفع البلاستيك عن القوالب وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق بحيث تكون جوانب القالب وسطحه متماسكة وما بداخله غير متماسك .
    •وباستخدام قفاز حراري يقلب كل قالب في طبق للتقديم ويترك لمدة 10 ثواني ثم يرفع احد أركان القالب ليرفع بسهولة عن الكعك.
    • يرش ½ ملعقة صغيرة من نكهة البندق فوق كل كعكة ثم تضاف ملعقة من التوت حول كعك الشوكولاطة .
    •يزين الطبق بالنعناع ويقدم دافئــًا .

     
    الوسوم:

جاري تحميل الصفحة...