1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

كعك الشوكولاطة مع التوت

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة محبكم فى الله, بتاريخ ‏20 مايو 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. محبكم فى الله

    محبكم فى الله موقوف

    إنضم إلينا في:
    ‏23 سبتمبر 2010
    المشاركات:
    0
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    0

    المكونات :
    •4 بيضة كبيرة
    •4 صفار بيض كبير
    •نعناع طازج للتزيين
    •1 كوب من التوت الطازج
    •2/3 كوب من السكر البودرة
    •3 ملاعق كبيرة من شراب البندق
    •225 جم من الشوكولاطة الداكنة مقطعة
    •½ ملعقة صغيرة من مسحوق القهوة الفورية
    •4 ملاعق صغيرة من الدقيق + كمية إضافية لرش القوالب
    •1 كوب (قطعتين) من الزبد الطري غير المملح + كمية إضافية لدهن القوالب
    طريقة التحضير :
    •تدهن 6 قوالب ( سعة القالب 170 جم) بالزبد وترش بالقليل من الدقيق ثم يزال الدقيق الزائد.
    • يوضع معيار 2 بوصة من الماء في قدر صغير على النار ويترك حتى يغلي .
    • وفي وعاء زجاجي كبير يخلط الزبد مع الشوكولاطة ومسحوق القهوة .
    • تخفض درجة حرارة النار ويوضع وعاء الشوكولاطة فوق الماء .
    •يخفق خليط الشوكولاطة برفق حتى تذوب تمامًا .
    • يرفع الوعاء من على النار مع استمرار الخفق .
    • تترك الشوكولاطة لتبرد قليلاً.
    • وباستخدام خفاق كهربائي يخفق البيض مع صفار البيض والسكر حتى يتضاعف حجم الخليط ويفتح لونه .
    • تقلل سرعة الخفاق إلى متوسطة - منخفضة ثم يضاف خليط الشوكولاطة ببطء .
    • يضاف الدقيق إلى الخليط مع التقليب حتى يختفي فيه دون زيادة في الخلط.
    • يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 450 درجة فهرنهايت (230 درجة مئوية) .

    • يقسم الخليط بين القوالب .
    • تفرد طبقة من ورق صالح للخبز في صينية خبز ثم يوضع فوقها القوالب .
    •توضع الصينية في الفرن لمدة 7 دقائق .
    • وإذا لم تخبز الشوكولاطة تغلف القوالب ثم تحفظ في البراد لحين تجهيزها للتقديم .
    •يمكن حفظ قوالب الشوكولاطة لمدة تصل إلى 8 ساعات ثم يرفع البلاستيك عن القوالب وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق بحيث تكون جوانب القالب وسطحه متماسكة وما بداخله غير متماسك .
    •وباستخدام قفاز حراري يقلب كل قالب في طبق للتقديم ويترك لمدة 10 ثواني ثم يرفع احد أركان القالب ليرفع بسهولة عن الكعك.
    • يرش ½ ملعقة صغيرة من نكهة البندق فوق كل كعكة ثم تضاف ملعقة من التوت حول كعك الشوكولاطة .
    •يزين الطبق بالنعناع ويقدم دافئــًا .

     
    جاري تحميل الصفحة...