طريقة الكيك

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة تارا8, بتاريخ ‏26 مايو 2011.

  1.  طريقة الكيك
    طريقة الكيك

    مقادير: كيك الذرة 3 بيضات
    1 كوب سمن أو زبدة
    1 كوب دقيق أبيض
    3 كوب دقيق ذرة
    2 كوب سكر
    قليل من اللبن للعجن
    بيكنج بودر
    فانيليا


    تحضير:كيك الذرة
    1- يخفق السمن جيدا مع السكر حتى يصير كالقشدة.
    2- يرب البيض جيدا ثم تضاف له الفانيليا.
    3- يضاف البيض إلى خليط السكر والسمن ويقلب الخليط لمدة 3 دقائق.
    4- يضاف البيكنج بودر للدقيق بنوعيه ثم يضاف للخليط السابق ويقلب الجميع حتى يتجانس الخليط تماما.
    5- قد يضاف القليل من اللبن حتى تتكون عجينة طرية نوعا.
    6- تصب العجينة في صينية مدهونة بالسمن ويساوى السطح.


    الطبخ: توضع الصينية في فرن ساخن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج (حوالى ساعة) ثم تترك لتبرد وتقطع وتقدم.



    ملاحظات: الأفضل تسخين الفرن قبل البدء في تحضير. طريقة كيك الذرة
    لا يفتح الفرن قبل مرور 20 دقيقة.
     

comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...