طبق باذنجان مشوي على الفحم... ذوق رفيع لاهل الشام

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة محبكم فى الله, بتاريخ ‏31 مايو 2011.

  1. محبكم فى الله

    إنضم إلينا في:
    ‏23 سبتمبر 2010
    المشاركات:
    0
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    باذنجان مشوي على الفحم




    [​IMG]

    باذنجان مشوي على الفحم



    دمشق/ يعتبر المطبخ الشامي، من أكثر المطابخ العربية استخداما للباذنجان تقريبا، فهو يدخل في عديد الأصناف الرئيسية كالمقلوبة والمحاشي، أيضا يدخل في أطباق السلطات والمخللات، هذا غير أنه يدخل أيضا في قسم المربيات كذلك.
    المقادير:
    150 غراماً من ريش لحم الغنم
    50 غراماً من الباذنجان، مقطّعة إلى مربعات
    25 غراماً من الطماطم، مقطّعة إلى مربعات
    35 غراماً من جبنة الموزاريلا
    5 غرامات من البقدونس المفروم
    10 غرامات من زيت الزيتون
    ملح
    فلفل أبيض
    طريقة التحضير:
    يقطّع الباذنجان إلى مكعبات، ويقلّب في قدر على النار مع البقدونس.
    ينثر الفلفل الأبيض، ثم تضاف الطماطم.
    يرفع هذا المزيج عن النار، ثم يخلط مع جبنة الموزاريلا
    ثم تشوى ريش اللحم في الفرن لمدّة تتراوح من 6 إلى 8 دقائق على الجانبين
    ثم توضع فوق مزيج الباذنجان .

     

مشاركة هذه الصفحة

  • ماذا تقدم لكم منتديات المسافرون العرب ؟

    منتديات المسافرون العرب منتدى سياحي من الاخوة العرب المسافرون يهتم في المقالات السياحيه و عرض تقارير مصورة صور و فيديو للسياحه الداخليه و الخارجيه و نقاشات في كل مايتعلق السياحة والسفر. كما يشمل موقع المسافرون العرب على اقسام متخصصه حول أهم الوجهات السياحية التي يقصدها المسافرون العرب.
  • المسافرون العرب العرب المسافرون السياحة في جورجيا المسافرون العرب منتدى المسافرون العرب المسافر السياحة في تركيا السياحة في دبي عروض سياحية hglshtv المسافرون العرب تركيا لنكاوي السياحة في البوسنة السياحة في الفلبين البوسنة سياحة السياحة في اسبانيا السياحة في المغرب السفر الى تركيا السفر الى جورجيا شركة المسافر السياحة في جورجيا السياحة في ماليزيا منتدى المسافر جورجيا سياحة مسافرون العرب السياحه في تايلند
جاري تحميل الصفحة...