طبق باذنجان مشوي على الفحم... ذوق رفيع لاهل الشام

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة محبكم فى الله, بتاريخ ‏31 مايو 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. محبكم فى الله

    محبكم فى الله موقوف

    إنضم إلينا في:
    ‏23 سبتمبر 2010
    المشاركات:
    0
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    إبداءات عدم الإعجاب المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    0
    باذنجان مشوي على الفحم




    [​IMG]

    باذنجان مشوي على الفحم



    دمشق/ يعتبر المطبخ الشامي، من أكثر المطابخ العربية استخداما للباذنجان تقريبا، فهو يدخل في عديد الأصناف الرئيسية كالمقلوبة والمحاشي، أيضا يدخل في أطباق السلطات والمخللات، هذا غير أنه يدخل أيضا في قسم المربيات كذلك.
    المقادير:
    150 غراماً من ريش لحم الغنم
    50 غراماً من الباذنجان، مقطّعة إلى مربعات
    25 غراماً من الطماطم، مقطّعة إلى مربعات
    35 غراماً من جبنة الموزاريلا
    5 غرامات من البقدونس المفروم
    10 غرامات من زيت الزيتون
    ملح
    فلفل أبيض
    طريقة التحضير:
    يقطّع الباذنجان إلى مكعبات، ويقلّب في قدر على النار مع البقدونس.
    ينثر الفلفل الأبيض، ثم تضاف الطماطم.
    يرفع هذا المزيج عن النار، ثم يخلط مع جبنة الموزاريلا

    ثم تشوى ريش اللحم في الفرن لمدّة تتراوح من 6 إلى 8 دقائق على الجانبين
    ثم توضع فوق مزيج الباذنجان .
     
    الوسوم:

جاري تحميل الصفحة...