الشفوت اليمني

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة هدوووء البحر, بتاريخ ‏14 يونيو 2011.

  1. الشفوت اليمني

    المقادير:

    ربطة نعناع
    نصف ربطة كزبره
    7 فصوص ثوم
    نصف فلفله خضراء
    فلفل حار (حسب الرغبة )
    ملعقه صغيرة كمون
    نصف حبة طماطم
    ملح ( حسب الرغبة )
    كوب لبن
    نصف كوب حليب

    - لتحضير رقائق الخبز :
    طحين
    ماء
    ملح
    خميرة


    الطريقة:

    - تخلط مقادير رقائق الخبز معا و نضيف الماء حتى تصبح العجينة رقيقه ثم نتركها لمدة ساعة الا ربع لترتاح .
    - نسخن مقلاة غير عميقة و ندهنها بقليل من الزيت حتى لا يلتصق العجين بها ثم نسكب قليل من العجين في المقلاة و ننشرها في المقلاة ( كما نفعل بالبانكيك ) و نخفف النار و نغطي المقلاة حتى تنضج ثم نضعها في طبق كبير حتى تبرد .
    - نضع اوراق النعناع و الكزبرة و الفليفلة و الملح و الثوم و الفلفل و الكمون و الطماطم في الخلاط و يمكن اضافة 3ملاعق صغيرة من الماء لكي تسهل عملية الخلط و نخلط حتى تمتزج المواد جيداً .
    - نضع اللبن مع الحليب في اناء و نخلطهما جيدا و إذا كان اللبن كثيف جدا يمكن زيادة كميه الحليب , و نسكب ربع كوب تقريباً من خليط النعناع على مزيج اللبن و الحليب .
    - نقوم بسكب نصف الخليط في صحن متوسط الارتفاع ثم نضع رقاقة الخبز على الخليط ثم نسكب ما تبقى من الخليط من اعلى .
    - نقوم بادخال الطبق في الثلاجة من 10 الى 15 دقيقة ويقدم باردا .
    وبالهناء والعافية
     
  2. رد: الشفوت اليمني

    العفو منور يأخ كمال تقبل تحياتي
     

مشاركة هذه الصفحة