كعكة السويس رول بالشوكولاته

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏17 يونيو 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. [​IMG]



    المقادير:
    لإعداد السويس رول:
    - 90 غراماً من الدقيق متعدّد الاستعمالات
    - 15 غراماً من بودرة الكاكاو
    - نصف ملعقة شاي من "البايكنغ باودر"
    - 3 بيضات
    - 90 غراماً من السكر الناعم

    للحشو والتزيين:
    - 90 غراماً من الزبدة
    - 375 غراماً من عجينة السكر المعدّة للتزيين (تباع جاهزة)
    - 45 غراماً من اللوز المطحون
    - بضع قطرات من مستخلص الفانيليا
    - 60 غراماً من الشوكولاته السادة
    - وعاء (33 x23) خاص بالسويس رول، مغلّف بأوراق الخبز
    - كيس الحلواني للتزيين

    طريقة التحضير:
    1- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. ينخل كلّ من الدقيق والكاكاو و"البايكنغ باودر"، معاً.
    2- يوضع وعاء فوق آخر يحتوي على الماء على النار، ويضاف البيض والسكر الناعم مع التحريك وذلك حتى يثخن هذا المزيج، ثم يغلّف بالدقيق والكاكاو و"البايكنغ باودر"، بعد نخلها ومزجها.
    3- ينقل هذا المزيج إلى الوعاء الخاص بالسويس رول، يخبز لمدّة 10 دقائق، حتى يصبح صلباً عند لمسه.
    4- يتمّ قلب هذه الكعكة بسرعة على ورقة الخبز المنثور عليها السكر الناعم. تنزع ورقة الخبز عنها، ثم ترتّب حواف الكعكة، وتشقّ حوالي سنتيمتر، ثم تطوى مع الورقة، وتدع جانباً لتبرد.
    5- لإعداد الحشو: تمزج الزبدة مع 125 غراماً من عجينة السكر المعدّة للتزيين واللوز المطحون وقطرات الفانيليا بواسطة الخلاط الكهربائي، وذلك حتى يتشكّل مزيج ناعم.
    6- تفتح الكعكة برفق، وتدهن بالحشو، ثم تطوى مجدّداً، وتقطّع إلى 8 قطع توضع على السطح فوق الورق.
    7- تؤخذ 3 ملاعق من الكميّة المتبقّية من عجينة السكر وتمزج مع ملعقة شاي من الماء داخل وعاء صغير. وينقل هذا المزيج إلى كيس الحلواني.
    8- تذوّب الشوكولاته على النار، ثم تضاف إلى الكمية المتبقية من عجينة السكر، مع حوالي 4 ملاعق طعام من الماء الدافئ.
    للتزيين: تنقل ملعقة طعام واحدة من مزيج الشوكولاته إلى كل قطعة من الكعكة، وتدع لتتسرّب إلى الأطراف مع تسويتها بواسطة سكين مغمّس بالماء الساخن. وتزيّن بواسطة كيس الحلواني، حسب الرغبة
     
    الوسوم:
  2. رد: كعكة السويس رول بالشوكولاته

    شكراااااااا عالمرور الرائع
     

جاري تحميل الصفحة...