1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

طريقة عمل صينية البطاطس بالكفتة بالصور

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة ملكة عيون العراق, بتاريخ ‏25 يونيو 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. [​IMG]
    السلام عليكم
    المكونات
    • 1 كلغم من البطاطس
    • حبة بصل مقطعة قطعا صغيرة
    • 3 ملاعق كبيرة من الزيت
    • 250 غرام من الكفتة بالتوابل
    • ملح وبهارات
    • 50 غرام من الزبدة
    • 100غرام من الجبن المفروم للتزيين
    صلصة البيشاميل :
    • ملعقتان كبيرتان من الزبدة
    • ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض
    • نصف لتر من الحليب
    • ملح حسب الرغبة
    • نصف ملغقة صغيرة من البهارات
    • قبصة من الكوزبرة المحكوكة
    طريقة التحضير
    1. نغسل البطاطس ونقشرها ونقطعها إلى دوائر ونسلقها في ماء مغلي ومملح من 10-15 دقيقة ثم نصفيها
    2. في مقلاة على نار هادئة نقلي البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا ونضيف الكفتة ونضع ملح وبهارات ثم نحرك بملعقة خشبية مدة 10 دقائق حتى تتفكك الكفتة وتطهى ونحتفظ بالخليط
    3. ندهن آنية الفرن بالزبدة ونصفف فيها دوائر البطاطس المسلوقة بشكل منتظم ثم نفرغ فوقها صلصة البيشاميل
    4. نضع فوقها خليط الكفتة ونرش الجبن المفروم ونغطيها بورق ألمنيوم ثم ندخل الآنية إلى فرن مسخن درجة حرارته 180 مدة 15 دقيقة
    5. نزيل ورق الألمنيوم ثم ندع الآنية في الفرن حتى يتحمر الجبن ويقدم ساخنا
    6. ملاحظة :- -يمكن استبدال الكفتة بالفطر أو التونة أو النقانق أو شرائح السمك أو شرائح الدجاج أو أي شي متوفر في البيت وبالهناء والشفاء
    7. يقصد بالبهارات : الكرافس - المسكة - ورقة موسى - البقدونس - عرق سوس -الزعنر - النعناع أو أي شيء متوفر
    8. يمكن إضافة صلصة الطماطم الحارة فوق الصينية لتعطي نكهة أروع
     
    جاري تحميل الصفحة...
  2. رد: طريقة عمل صينية البطاطس بالكفتة بالصور

    يسلموواا
    اختي

    طرح غايه بالروعه
    والجمال تقديري
    لكي