الكبه الشاميه

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏26 يونيو 2011.

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
    الشاميه , الكبه

    الكبه الشاميه


     الكبه الشاميه
    المقادير:
    برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير وبهارات

    ( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف )
    وملح وزيت

     الكبه الشاميه
    طريقة العمل
    :
    نقوم بنقع البرغل في ماء...

    وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..

    انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة

     الكبه الشاميه

    ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى

     الكبه الشاميه

    وبعدها نقوم بخلط كلا من
    (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح )
    في الخلاط الكهربائي..
    وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء


     الكبه الشاميه

    وهذا شكل خلطة الكبيبه.

     الكبه الشاميه

    بعدين نجي الى تحضير الحشوه:

    نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون ..

     الكبه الشاميه

    ونضع فوقه بقية المقادير
    ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)
    و تترك حتى تتعصج معا.

     الكبه الشاميه


    ونجي لتشكيل الكبيبه ..

    ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه ونحشيها باللحمه..

     الكبه الشاميه

    وهذا شكلها بعد التكبيب..

     الكبه الشاميه
     
  2. مسافر بلا شراع

    مسافر بلا شراع مسافر

    إنضم إلينا في:
    ‏3 يونيو 2011
    المشاركات:
    19
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    1
    رد: الكبه الشاميه

    ضعيف اني امام هالاغراءات الطبخية هههههههههه اني اتمنى اكولها من ايدج تحياتي يا انيقة الافكار
     

مشاركة هذه الصفحة