طريقة عمل برياني اللحم خطوات معززه بالصور

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة هندية, بتاريخ ‏13 يوليو 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. هندية

    هندية Guest

    المقادير :


    2 كيلو لحم .
    6 أكواب رز .
    4 طماطم .
    3 بصلات .
    3 بطاطس .
    معجون طماطم - زبادي .
    زعفران
    بهارات


    الطريقة :



    1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .



    [​IMG]
    2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة ,
    يضاف

    الملح , الفلفل , والليمون .

    ( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع في الاعلى ) .



    [​IMG]
    3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات الى قطع صغيرة



    [​IMG]
    4- يغسل الرز ويترك جانبا .

    [​IMG]
    5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .


    [​IMG]
    6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .


    [​IMG]
    7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل .


    [​IMG]
    8- تضاف الى البصل واللحم كل من :

    3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم

    ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
    وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .


    [​IMG]
    9- يضاف الزبادي ويخلط


    [​IMG]
    0- ثم يضاف البطاطس


    [​IMG]
    11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .

    12- تضاف بقية الخضروات وتخلط .


    [​IMG]
    13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .

    - يضاف معجون الطماطم ,
    ويخلط ثم يترك مغطيا لمدة 10 دقائق .

    [​IMG]



    15- خلال هذه الفترة ,
    يسلق الرز حتى يكون نصف نضج
    [​IMG]


    16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .

    17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .

    18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .

    وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق

    بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .

    ثم اضيفي الزعفران المنقوع

    على سطح الرز .

    [​IMG]

    19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة

    ( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .


    20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق

    مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق
    [​IMG]


    وبـ الهنا والشفا



    تحياتي
     
    الوسوم:

جاري تحميل الصفحة...