طريقة عمل برياني اللحم خطوات معززه بالصور

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة هندية, بتاريخ ‏13 يوليو 2011.

  1. المقادير :


    2 كيلو لحم .
    6 أكواب رز .
    4 طماطم .
    3 بصلات .
    3 بطاطس .
    معجون طماطم - زبادي .
    زعفران
    بهارات


    الطريقة :



    1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .



    {$title}
    2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة ,
    يضاف

    الملح , الفلفل , والليمون .


    ( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع في الاعلى ) .



    {$title}
    3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات الى قطع صغيرة



    {$title}
    4- يغسل الرز ويترك جانبا .

    {$title}
    5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .


    {$title}
    6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .


    {$title}
    7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل .


    {$title}
    8- تضاف الى البصل واللحم كل من :
    3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم

    ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
    وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .


    {$title}
    9- يضاف الزبادي ويخلط


    {$title}
    0- ثم يضاف البطاطس


    {$title}
    11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .

    12- تضاف بقية الخضروات وتخلط .


    {$title}
    13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .

    - يضاف معجون الطماطم ,
    ويخلط ثم يترك مغطيا لمدة 10 دقائق .

    {$title}



    15- خلال هذه الفترة ,
    يسلق الرز حتى يكون نصف نضج
    {$title}


    16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .

    17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .

    18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .

    وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق

    بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .

    ثم اضيفي الزعفران المنقوع

    على سطح الرز .

    {$title}

    19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة

    ( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .


    20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق

    مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق
    {$title}


    وبـ الهنا والشفا



    تحياتي
     

    الملفات المرفقة: Download all post attachments

    #1 هندية, ‏13 يوليو 2011 في 8:17 صباحاً
    آخر تعديل: ‏16 مارس 2017
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...