1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

كيكة الفاكة المجففه

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة هندية, بتاريخ ‏22 يوليو 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. هندية

    هندية Guest

    المقادير
    1/4 2 اثنين وربع دقيق جميع الاستعمالات
    1/2 1 واحد ونصف كوب سكر
    1 كوب زبدة طرية او سمن المراعي
    225 جم جبنة فيلادلفليا
    4 اربع بيضات
    1/2 1 واحد ونصف ملعقة صغير بيكنج باودر
    1/2 1 واحد ونصف ملعقة صغيرة فانيليا

    1/2 1 واحد ونصف كوب فواكه مجففة
    1/2 نص كوب مكسرات (جوز مبروش )

    الطريقة:
    - يسخن الفرن لدجة 350 درجة.
    - تخفق الزبدة مع السكر ثم يضاف البيض وتخفق جيدا للحصول على خليط يشبه الكريمة
    - يضاف كوب وربع دقيق مع بقية المقادير ما عدا الفواكه المجففة والمكسرات في اناء الخلط
    - تضرب على سرعة متوسطة ثم يضاف بقية مقدار الدقيق والفواكه المجففة ويخلط عندها باليد بواسطة ملعقة خشبية او باستعمال اليد.
    - توضع في صينة الخبز المستطيلة او في صياني صغيرة مستطيلة الشكل للحصول على كميات اصغر بعد ان تدهن بالزيت وتخيز في الفرن لمدة 45 الى 55 دقيقة وللتأكد من الاستواء يوضع عود من الخشب في الوسط واذا خرج العود نظيفا بدون ان يعلق به الخليط فذلك دليل على الاستواء.
    - تترك لتبرد لمدة عشر دقائق ثم تخرج من الاناء وتترك لتبرد تماما
    - ممكن ان يوضع الخليط في صينيتين لصنع الخبز بمقياس 8 في 4 وتخبز لمدة 50 الى 60 دقيقة
     
    جاري تحميل الصفحة...