:,,: ألزلابيَه العراقيُه :,,:

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة هندية, بتاريخ ‏23 يوليو 2011.

  1. هندية

    هندية عضو

    السلام عليكم



    المقادير

    .............
    1 كوب طحين
    1 كوب نشاء
    1 و ربع كوب ماء
    1 ملعقة كوب خميرة
    و زيت للقلي
    و طبعا شيرة غليظة ((ما يعادل 3 كوب سكر و 1 كوب ماء..و الا ستلين الزلابية ))
    و نضيف ماء ورد و زعفران و هيل مطحون للشيرة

    الطريقة
    .............
    نخلط كل المواد ما عدا الشيرة طبعا
    و نتركها لترتاح و تاخذ الخميرة مفعولها حوالي ساعة..مع التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا لاخماد الخليط و كي لا يكون داخله فقاعات .
    {$title}

    بعدها نصب الخليط ((او جزء منه)) في كيس حلواني

    ((الافضل استخدام علبة كتشب او مايونيز فارغة ذات رأس مدبب ..بعد غسلها جيدا طبعا))
    و نصب من الخليط في زيت حار غزير ..على شكل زلابية

    بأستخدام علبة المايونيز


    {$title}
    ما ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة
    و الافضل ترتيب الاواني كما هو في الصورة
    و الافضل بعد الاستعانة بمن يساعدكم ,,ان وُجد !!

    بعدها نخرجها من الشيرة..و نرص القطع في صحن التقديم

    {$title}

    {$title}

    و الف عافية



    ::
     

    الملفات المرفقة: Download all post attachments

    آخر تعديل: ‏16 مارس 2017
    الوسوم:
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...