أرز المغازلية باللحم

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة هندية, بتاريخ ‏24 يوليو 2011.

  1. هندية

    هندية عضو

     أرز المغازلية باللحم



     أرز المغازلية باللحمشرح تحضير أرز المغازلية باللحم

    المقادير:
    - 1 كجم لحم بالعظم
    - 2 كوب أرز
    - 1 كوب لبن زبادي
    - 1 حبة طماطم
    - 3 حبات بصل
    - 4 فصوص ثوم
    - 2 ملعقة كبيرة زيت
    - 1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
    - 1 ملعقة صغيرة قرنفل ناعم
    - 1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
    - 1 ملعقة صغيرة خولنجان ناعم
    - نصف ملعقة صغيرة زعفران
    -ملح
    طريقة الطبخ:
    * قطعي البصل حلقات رفيعة . ضعي الزيت في القدر علي النار وضعي البصل وقلبيه حتى يصفر ثم ارفعيه وضعيه علي ورق النشاف ثم دقيه ليصبح ناعما .
    * قطعي اللحم إلي قطع مكعبة صغيرة .
    * انقعي الزعفران لمدة نصف ساعة في نصف كوب ماء .
    * قشري الثوم واهرسيه ناعما مع الملح , والقرفة , والقرنفل , والهيل , والخولنجان .
    * ضعي القدر الموجود به الزيت علي النار وضعي فيه اللحم وقلبيه جيدا ثم أضيفي قطع الطماطم وقلبيه حتى تذبل الطماطم .
    * أضيفي اللبن الزبادي إلي القدر مع نصف كوب ماء واتركيه علي النار لمدة ساعة.
    * اغسلي الأرز جيدا واسلقيه نصف سلق , ثم أضيفيه إلي قدر اللحم وخففي النار واتركيه حتى ينضج .
    * رشي الزعفران علي وجه الأرز ثم ضعي محتويات القدر في طبق التقديم , بحيث تكون الخلطة واللحم علي وجه الطبق .​

     
    الوسوم:
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...