الدجاج بالحامض

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة هندية, بتاريخ ‏24 يوليو 2011.

  1.  الدجاج بالحامض



    الدجاج بالحامض


    {$title}


    المقادير:

    10 الى 12 صدر دجاج من دون الجلد
    زيت وزبدة لقلي قطع الدجاج
    برش ليمونة واحدة
    ملعقتا طعام من عصير الليمون
    ملح
    فلفل أبيض
    ربع كوب من جبنة البارميسان
    ملعقتا طعام من الخل الأبيض.

    طريقة التحضير:

    ينزع الجلد عن صدور الدجاج وتفتح شقوق مائلة في لحم الدجاج بواسطة السكين.

    تقلى قطع الدجاج في مزيج الزيت والزبدة حتى تصبح وردية اللون. يرش فوقها الملح والفلفل الأبيض.

    في حال وجود الكثير من الزيت في القدر، يجب التخلص منه والإبقاء فقط على ربع كوب من الزيت. تضاف القشدة الطازجة وعصير الليمون والخل وبرش الليمون ويخلط الكل معاً.

    يضاف الملح والفلفل الأبيض حسب الذوق.

    تسكب هذه القشدة فوق قطع الدجاج، وتنثر فوقها جبنة البارميسان. تخبز قطع الدجاج في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايات (لمدة 30الى35 دقيقة) حتى ينضج اللحم وتصبح الصلصة كثيفة.

    ترصف قطع الدجاج في طبق التقديم.

    تصفى الصلصة للتخلص من الكتل ثم تصب فوق قطع الدجاج ويقدم الطبق مع البطاطا أو المعكرونة.
     
    #1 هندية, ‏24 يوليو 2011 في 8:29 صباحاً
    آخر تعديل: ‏16 مارس 2017
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...