المنسف الشمالي على طريقتي

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏14 أغسطس 2011.

  1. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
     المنسف الشمالي على طريقتي




    المقادير :
    لحم -رز-بهارات حسب الرغبة -خبز منسف
    لبن - بيضه -سمنه او زيت نباتي حسب الرغبة

    بقدونس -بصل -ملح
    لوز -صنوبر -زبيب



     المنسف الشمالي على طريقتي




    الطريقة :

    نضع البصل في وعاء الطبخ المخصص ونضيف سمنه او زيت حسب الرغبة
    نضيف الملح والبهارات ونضيف كمية من الماء التي تكفي لنضج اللحم
    طريقتي في عمل الرز انا شخصيا افضله ابيض بدون اضافات
    اقوم بوضعه في وعاء واضيف الملح اليه وقليل من السمن او الزبدة او الزيت ولكن الذ بالسمن ونتركه على نار هادئة حتى ينضج ونطفىء عليه .
    طبعا اللبن تقريبا لتر نضعه في الخلاط ونضيف له البيض ويخفق جيدا
    وبعد الانتهاء نقوم بوضع اللبن في وعاء اخرى ونضيف له مقدار من ماء اللحم ونحركه حتى يغلي اللبن بعده نوقف التحريك
    نضيف اللحم على اللبن نتركه مدة 5 دقائق حتى يغلي ونطفىء النار
    نقوم بتحضير الطبق الخاص بالتقديم نفرد خبز المنسف على الطبق نسكب قليل من اللبن على خبز المنسف حتى يتشرب قليلا منه ثم نضيف الرز وننسقه في الطبق ومن بعد نضع اللحم فوقه ونقوم بتزيينه بالبقدونس واللوز والصنوبر ونضيف قليل من اللبن عليه ويقدم
    طبعا هذا طريقتي انا شخصيا يمكن تكون مختلفه عن غيري لكن هذة الطريقة جميلة جدا ولذيذة
    اتمنى ان تحوز على رضاكم والصور من مائدتي الخاصة ..


    بالعافية
     
  2. مسافر بلا شراع

    مسافر بلا شراع مسافر

    إنضم إلينا في:
    ‏3 يونيو 2011
    المشاركات:
    19
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    1
    رد: المنسف الشمالي على طريقتي

    امممممممممم مال واحد يكله على طريقتي ههههه تحياتي
     
  3. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
    رد: المنسف الشمالي على طريقتي

    هههههههههههه الف عافية صحة وهنا
     
  4. رد: المنسف الشمالي على طريقتي

    يسلمووووووووووووووو
    تحياتي
     

مشاركة هذه الصفحة