ألأرز ألأسـبـأنـي بـالـدجـأج والـسـجـق

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة أنغام الماضى, بتاريخ ‏17 أغسطس 2011.

  1. أنغام الماضى

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0



    [​IMG]










    المقادير:
    -1 كوب زيت زيتون.
    -1 كيلو دجاج (مقطع ل 8 قطع).
    -1 حبة بصل كبيرة (مقطعة لمكعبات).
    -4 فصوص ثوم (مقطعة ناعماً).
    -2/1 كيلو سجق متبّلة.
    -2 ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا.
    -2 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري.
    -ملح وفلفل حسب الرغبة.
    -2 كوب فلفل أخضر (مقطع خشناً لمكعبات).
    -6 أكواب أرز أسباني أو أمريكي.
    -ماء بارد.
    -3 مكعبات مرقة دجاج.
    -1جرام زعفران.
    -1 كوب بازلاء خضراء مجمّدة.

    طريقة تحضير:
    1.يسخّن الزيت في إناء كبير ويقلى فيها الدجاج والبصل والثوم والسجق بسرعة حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً.
    2.تضاف البابريكا ومسحوق الكاري والملح والفلفل والفلفل الأخضر والأرز، وتحرك جميعها جيداً بملعقة خشبية.
    3.يضاف الماء البارد ومكعبات مرقة الدجاج إلى الإناء.
    4.يضاف الزعفران والبازلاء الخضراء، ثم يغطى الإناء بعد 30 دقيقة، يرفع الغطاء وتستكمل عملية طهي الأرز الأسباني ويقدم ساخنا.



     

مشاركة هذه الصفحة

  • ماذا تقدم لكم منتديات المسافرون العرب ؟

    منتديات المسافرون العرب منتدى سياحي من الاخوة العرب المسافرون يهتم في المقالات السياحيه و عرض تقارير مصورة صور و فيديو للسياحه الداخليه و الخارجيه و نقاشات في كل مايتعلق السياحة والسفر. كما يشمل موقع المسافرون العرب على اقسام متخصصه حول أهم الوجهات السياحية التي يقصدها المسافرون العرب.
  • العرب المسافرون المسافرون العرب arabtravelers travelers arab العرب المسافرين arab travelers المسافرون العـرب المســافـرون arab traveler traveler العربي traveller العربى العرب والمسافرون للعرب المسافرون للعرب للمسافرون العرب العرب المسافرون arab traveler عرب الـعـرب الـمـسافـرون الـعـرب الـمـسافـرون العربي المسافرون العرب المسافرون's alarab العربية تركيا النمسا ماليزيا قطر اندونيسيا اسبانيا دبي المانيا
جاري تحميل الصفحة...