طريقة تحضير مكرونة فيتوتشيني بالروبيان

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏22 أغسطس 2011.

  1. السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

    المكونات اللازمة لعمل مكرونة فيتوتشيني

    بالروبيان 500 جرام من المكرونة الفيتوتشيني.

     طريقة تحضير مكرونة فيتوتشيني بالروبيان

    * ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.

    * حبة بصل واحدة مقطعة إلى شرائح.

    * فص واحد من الثوم.

    * حبة فلفل أحمر حار.

    * نصف ملعقة صغيرة من الكمون.

    * نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة.

    * كوبان من الطماطم.

    * ربع كوب من الخل الأبيض.

    * ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.

    * مكعبان من المرقة.

    * أربع ملاعق من الكزبرة الخضراء الطازجة والمفرومة.

    * ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.

    * كيلو من الكلغ روبيان.

    طريقة عمل مكرونة فيتوتشيني بالروبيان :

    * نسخن الزيت في إناء كبير, ونقلب الفلفل الأحمر

    والبصل والفلفل الحار والثوم والكمون والكسبرة لمدة أربع دقائق.


    * نضيف الطماطم وصلصة الطماطم والخل والمرقة, ثم

    نطهي الخليط على نار هادئة لمدة نصف ساعة حتى يصبح

    الخليط كثيف.

    * نضيف الروبيان إلى الخليط ويطهى لمدة خمس دقائق.

    * نضيف ملعقتان من الكزبرة الخضراء المفرومة مع القليل من الفلفل الأسود.


    * نسكب الخليط بواسطة ملعقة فوق المكرونة, ثم ننثر بقية الكزبرة على الوجه.
     
  2. رد: طريقة تحضير مكرونة فيتوتشيني بالروبيان

    شكرااااا عالمرور الجميل
    ودي
     

مشاركة هذه الصفحة