1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

اكلات روعه

دليل المسافر العربي قبل السفر

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة محطم القلوب, بتاريخ ‏10 سبتمبر 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    جايبلكم اكلات شهية وروعه والف عافية للجميع


    تارت بالفواكهة
    المكونات
    4 بيض
    1+1/2 كوب دقيق
    1+1/4 كوب سكر بودره
    1/2 كوب ماء
    ملعقة باكينج باودر
    ظرف كريمة خفق
    1 تفاح
    1 خوخ
    1 شمام
    شوكولاتة للتزيين
    طريقة التحضير
    نخفق البيض و الفانليا مع السكر لمدة 15 دقيقة بالخلاط الكهربائي.
    ثم نضيف الدقيق مع الباكينج باودر ونقلب برفق.
    نضيف الماء مع التقليب الخفيف.
    نضع الخليط في صينية في الفرن حتى ينضج .
    ثم نقطعه نصفين وندهنه منالداخل بالكريمة ونضع بعض الفواكه.
    ثم نضع الجزء الثانى من الكيك و نغلفه بالكريمة والفواكه والشوكولاتة.

    كيك عيد ميلاد زواجي
    لمكونات

    • 5 بيض
    • 3/4 كوب زيت نباتي
    • 1 كوب عصير أناناس
    • 1 كوب سكر
    • 2 كوب دقيق
    • 1/4 كوب كاكاو
    • ملعقة كبيرة بيكينج باودر
    • ملعقة كبيرة فانيلا
    • رشة ملح
    • 200 غرام شوكولاته مبشور
    • 200 غرام شوكولاته للتزيين

    • 1/2 كوب كريمة الخفق
    • 2 ملعقة زبدة
    طريقة التحضير

    1 . في وعاء، نقوم بخفق البيض مع رشة الملح والفانيلا.
    2. نضيف السكر مع الخفق المستمر .
    3 . نضيف الزيت النباتي وعصير الأناناس .
    4. في وعاء آخر، ننخل الطحين والبيكينج باودر والكاكاو ونضيفه إلى البيض تدريجياً مع الخفق المتواصل.
    5. ثم نقلب الخليط بملعقة خشبية مع إضافة برش الشوكولاته.
    6. نضع الخليط في قالب تيفال مدهون بالزبدة ومرشوش بقليل من الدقيق ونخبزه في فرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة.
    7. في هذه الاثناء، نحضر غلاف الشوكولاته، بتذويب الشوكولاته على حمام مائي ثم نضيف لها كريمة الخفق والزبدة مع التحريك المستمر حتى يتجانس الخليط .
    8. عندما تبرد الكيكه نغلفها بالشوكولا ونزينها بالقليل من كريمة الخفق.


    كيكــــــة الــ إم آند إمــز
    المكونات
    1/2 كوب زبدة 1/2 كوب زبدة الفول السوداني 1/4 كوب طحين 1/2 كوب سكر 1/2 كوب سكر بني معلب 1 بيض 1/2 ملعقة صغيرة صودا الخبز 1/2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر 1/2 ملعقة صغيرة فانيلا 3 أكواب حلوى سكرية صغيرة 1/2 كوب حلوى الــm&ms 1 كوب شوكولاتة مبروشة
    طريقة التحضير
    1- في وعاء الخلط، قومي بخلط الزبدة مع زبدة الفول السوداني حتى تتجانس وتكون ناعمة. 2- أضيفي نصف كمية الطحين.ثم البيض، الفانيليا، السكر، الصودا، والبيكنج باودر. وامزجي الخليط حتى يتجانس ويمتزج جيداً. 3- أضيفي ما تبقى من الطحين و اخلطيه من جديد حتى يتداخل ببعضه البعض ويتجانس. 4- رشي طبق الطهي بالزيت، ضعي العجين في قاع الطبق ورصيه جيداً. 5- إطهيه في الفرن على حرارة 350 درجة مئوية لمدة دقيقة. 6- أخرجيه من الفرن ومن ثم قومي بنثر حبات الحلوى السكرية عليه. 7- أعيديه للفرن لمدة دقيقتين فقط. 9- ذوبي برش الشوكولاتة في حمام مائي أو في المايكرويف ثم قومي بنثر حبات الــإم أند إمز فوق الحلوى السكرية حتى تتوزع بشكل جيد وتثبت. 10- إسكبي الشوكولاتة الذائبة على الكعكة ومن ثم ضعيها في الثلاجة حتى يحين موعد التقديم. وبالهناء والعافية عليكم

    لفائف القرفة
    تقدمها لكم
    2 كوب دقيق 2 بيض 1/4 كوب سكر 1/4 كوب زيت +زبدة 1 ملعقة خميرة فورية 1 كوب صغير من الحليب الحشو: قرفة ناعمة سكر بودرة زبدة ذائبة
    طريقة التحضير
    1- نضرب الزبدة مع السكر. 2- نضيف البيض ونضرب مرة أخرى . 3- نضيف الدقيق مع الخميرة والحليب. 4- نعجن العجينة حتى تصبح ملساء. 5- نفرد العجينة لتصبح طبقة رقيقة. 6- ندهنها بالزبدة ونرش عليها السكر الناعم والقرفة. 7- نلف العجينة ونقطعها. 8- نرصها في صينية مدهونة بالزيت ونتركها لتخمر. 9- ندهن الوجه بالبيض ثم ندخلها الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة.

    رز بالخلط

    المكونات
    المقادير: 2 كوب ارز مصر
    كبد وقوانص مقطعة شرائح
    زبيب ولوز وصنوبر
    ملعقة سكر
    قرفة عيدان
    وقرنفل قرفة مطحونه
    وملح وفلفل
    2 كوب ماء
    1ملعقة كبيرة زبدة
    ملعقة كبيرة زيت ذرة
    طريقة التحضير
    الطريقة : فى إناء متوسط نضع الزبدة والزيت، نبدأ فى تحمير اللوز، ننشله ثم نبدأ فى تحمير الصنوبر، وننشله ثم نبدأ في تحمير الزبيب وننشله، ثم نبدأ فى تشويح القوانص مع اضافة قليل من الملح والفلفل والقرفة المطحونه، الى ان تنضج قليلاً.
    نضيف الكبدة ونستمر فى التقليب الى ان ينضج الاثنين.
    ننشل الكبد والقوانص من الزيت بعد نقع الارز قليلاً وتصفيته، ثم نضيفه الى الزبدة، ونبدأ فى تشويحه الى ان يجف تماما من الماء.
    نضيف اليه القرفة الخشب والقرنفل وقليلاً من القرفة المطحونة.
    فى اثناء تشويح الارز نضع إناء آخر على النار، ونضيف كوبين من الماء حتى الغليان.
    نحضر مقلاة ونضع فيها ملعقتين من السكر، ونضعهم على النار الى ان يسيح السكر ويتحول الى اللون الذهبي.
    نضيف الكراميل بحرص الى الماء المغلى، ونقلب جيداً بعد ذوبان الكراميل فى الماء.
    نضيف الكمية المناسبة لتمام نضج الارز، ونضع الملح حسب الذوق، وندعه حتى يستوي، وألف صحتين.
     
    جاري تحميل الصفحة...
  2. رد: اكلات روعه

    اذا واحد طبخ من هاي خلي يعزمنه مو ينسه