طريقة تحضير الكشري المصري اللذيذ حصري بالصور

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة المشمشة كيوت, بتاريخ ‏15 سبتمبر 2011.

  1. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    مسويتلكم كشري طبعاالعراق ميعرفون الكشري هلكد ف تعالو لان اني ضايكته ترى تاكلون اصباعكم وراه

    اول شي
    المقادير...
    2 كوب عدس بجبه ( يسمونه في مصر هكذا ) + 1 كوب ارز مصري + بصلة جوانح+ رشة ملح + رشة كمون + رشة فلفل اسود + ماء

    صلصة الطماطم

    بصلة مفرية + عصير طماطم مقشرة + ثوم مفري + مكعب مرقة دجاج + ملح + فلفل اسود+ صلصة طماطم

    المكرونة


    مكرونة مقصوصة صغيرة + زيت + ملح و فلفل اسود


    الطريقة

    1- يغسل العدس جيدا و يسلق في ماء بارد و يكون ثلاث اربع سواء و يصفي فورا بعد السلق و نتحفظ بماء السلق ( يصفي حتي لا يكمل العدس نضجه بفعل سخونة الماء )

    2- نحضر قدر و نضع زيت و نضع البصل الجوانح و يحمر جيدا و عندما يكون لونه بني فاتح نزيل منه كمية حسب الرغبة لتجمل الوجه

    3- باقي البصل الموجود بالقدر نضع عليه كوب واحد ماء و نضع رشة كمون ناعم و رشة فلفل اسود و رشة ملح و يترك ليغلي و يكون الماء لونه بني غامق

    نضيف العدس و الارز المصري المغسول و نزيد الماء كاننا نعد ارز عادي و يترك ليغلي ( ممكن نزيد شعرية محمرة مسبقا جانباً) و نوطي عليه النار حتي تمام النضج


    و بعد ما ينضج نفتح الغطاء نصف فتحه حتي يخرج الهواء


    المكرونة

    تسلق عادي و تصفي و تشطف بالماء و تصفي جيدا

    و نحضر قدر و نضع به الزيت و ندهن جوان القدر كله بالزيت حتي لا تلتصق المكرونة

    نضيف علي الزيت ملح و فلفل اسود ثم نضيف المكرونة المصفاه و تشوح قليلا فقط


    الصلصة

    نحضر القدر و نضع الزيت و نضع البصل المفري و تحمر

    ثم نضيف الطماطم و مكعب مرقة دجاج و تترك لتتسبك ثم نضيف عليها الثوم المفري ( اي يكون نئ) و صلصة الطماطم تاخذ غلوة و تكون جاهزة


    و نقدم الطبق العدس و الارز و نضيف المكرونة و نضع الصلصة و يجمل بالبصل المقلي


    الدقة ( عادة في المنزل لا نعدها )

    حسب الرغبة و تكون مكونة من فلفل حار مفري و ثوم مفري و ملح و خل ابيض و قليل من الماء

     
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...