محاشي

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة المشمشة كوول, بتاريخ ‏22 سبتمبر 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    انشاالله يعجبكم

    مسوية محاشي بالصور

    يلا نبدا

    المقادير.

    20حبه كوسا متوسطه الحجم حوالي 2كيلو
    16حبه باذنجان حوالي 2كيلو
    8فلفل رومي
    ملفوفه صغيره الحجم
    مقادير الحشو:
    2/1و1كيلو لحم مع شويه هبره للطعم الالذ
    بصلتين كبار
    3قرون فلفل حار
    ربطه بقدونس كبيره
    شويه كزبره خضراء
    2/1راس توم او اقل شويه
    هدي المجموعه تفرم بالمفرمه الكهربائيه بالفتحات او العيون الكبيره للمفرمه
    توابل -بهارات ملعقتين كبار
    ملعقه فلفل اسود
    6حبات بندوره مطحونه بالمفرمه
    3ملاعق صلصه علب
    2ملعقه ملح
    2/1كوب زيت للخلطه
    3 اكواب ارز
    ملعقه فلفل شطه ناشف للي بيحب حسب الرغبه
    صلصه للطبخ
    .........
    للملفوف للوجه:
    2/1و1 راس توم
    ملعقه كمون كبيره
    عصير ليمونه كبيره


    هدي المقادير اللي انا عملتها وبتقدروا تزيدوا او تنقصوا على حسب افراد العائله
    الطريقه:

    نخلط كل مقادير الحشو بايدينا مع بعضها وتكون النتيجه متل الصوره ونحتفظ بالليحفرناه من الكوسا على جنب
    علشان راح نستخدمه لسد الكوساوالفلفل



    نكون حافرين الكوسا والباذنجان ونشيل اقماع الفلفل وبذوره من الداخل
    هدي الخطوه ما صورتها ونبدا بالحشو حوالي 3/2 الحبه بالحشو وبدون ضغط الحشوه داخل الكوسا اوغيرها
    ونسد بسداده من نقر الكوسا او الباذنجان

    وتوه ناخد طنجره نحط فيها نقر الكوسا في قاع الطنجره وشرائح فلفل كما في الصوره
    ونفس الشيء في طنجره الباذنجان بنحط فيها نقر الباذنجان وفلفل ممكن فلفل حار
    اما طنجره الملفوف بعد قص اوراق الملفوف بناخد المتبقي ونضعه في قاع الطنجره

    ونرص الكوسا والفلفل في طنجره واحده
    والباذنجان في طنجره تانيه

    وبالنسبه للملفوف بعد ما نسلق الملفوف بناخد الورق وبنفصه بالسكين لقطعتين او ثلاث او اربع حسب حجم الورق
    ولما نلف الورق نضع الرز على الورقه طوليا وبنلف وبنشد اللف شويه علشان الحبه تكون شاده لما تستوي
    وبنرصه في الطنجره وبنحط عليه التوم الدقوق والكمون وبنضغطه بثقل فوقه علشان ما يتنفل بعد ما نكون حطيناله صلصه الطبخ وقبل ما يستوي بربع ساعه بنحطلله عصير الليمون طعمه غير شكل وهدي طريقه الملفوف الصح

    ونغمروجه كل طنجره بملعقتين صلصه مذابه بالماء او صلصه انتي عاصراها وبنرش شويه زيت عالوجه

    واول ما تغلي بنوطي عليها النار لحد ما تستوي بدها حوالي الساعه للاستواء

    وهدي صينيه فيها كل انواع المحشي بعد ما استوت

    يلله تفضلوا ويانا علمود تحلو الاكله والف صحه وعافيه
    http://i50.servimg.com/u/f50/12/30/63/56/image458.jpg
     
  2. رد: محاشي

    يسلمووووووو خيتوه
     
  3. رد: محاشي

    ربي يسلم الايادي على الوصفه المشهيه
    لاعدمنا جمال طرحك