التبسي شوفو بسرعة تعالو

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة المشمشة كوول, بتاريخ ‏22 سبتمبر 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    نقلت لكم طريقة عمل تبسي الباذنجان بالصور ..طعمة لذيذ وطريقته سهلة ..وتؤكل مع الرز بالشعيرية

    المقادير :-

    باذنجان مقشر نصف تقشيرة كما في الصورة ومقطع شرائح طولية ام عرضية حسب رغبتك

    لحم مقطع قطع صغيرة وبصل تقطعيها بالنص ثم تعمليها شرائح , طماطة مقطعة شرائح

    معجون طماطة وملح وفلفل وزيت للقلي

    طريقة العمل .:

    تنقعي الباذنجان بالماء البارد والملح لمدة ربع ساعة حتى لايشرب الباذنجان زيت اثناء القلي بكثرة

    بعدها تبدائين بقلي الباذنجان بالزيت

    وتقلين اللحم على حدى وتقومي بتقليبه حتى يتغير لونه ثم تضيفين البصل اليه وتكملي تقليبه الى ان يحمر لونه

    اثناء هذا تقومي بوضع اول طبقة باذنجان في اسفل القدر وتكون نصف الكمية

    بعدها تبدائين بقلي الطماطة

    ثم تظيفين طبقة الطماطة المقليةفوق طبقة اللحم الاولى

    ثم تضيفين النصف الثاني لللحم والبصل

    ملاحظة : ممكن تشكلي بوضع طبقة من شرائح البطاطة المقلية والفليفلة المقلي فوق طبقة الطماطة


    وبعدها تضعين طبقة اللحم الثانية ...

    ثم تضعين اخر طبقة وهي النصف الثاني من الباذنجان المقلي

    ثم تأتي بمعجون الطماطم وتخففيه بالماء حسب الرغبة ثم تغليه وتضيفيه الى الاكل بهدوء


    تخفضي النار تحت القدر بدرجة حرارة اقل قليل من الوسط , لأن الحرارة القوية تلخبطة طبقات الاكلة

    وبالنهاية يصبح الاكل هكذا حيث يقدم مع الرز


    وبالهناء والعافية ..

    http://www.alfrasha.com/up/19920646411734652036.JPG

    http://www.alfrasha.com/up/2071998879844094188.JPG

    http://www.alfrasha.com/up/1113344652569466106.JPG

    http://www.alfrasha.com/up/1860709506543723538.JPG
    http://www.alfrasha.com/up/799963521571981040.JPG
    http://www.alfrasha.com/up/2996123871927185723.JPG

    http://www.alfrasha.com/up/1903793891537348093.JPG

    http://www.alfrasha.com/up/11146559332038615382.JPG

    http://www.alfrasha.com/up/11603879311443539262.JPG

    http://www.alfrasha.com/up/927411296802649262.JPG

    بالف الف الف الف عافية