طريقة مل التبولة اللبنانية بالصور

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة المشمشة كوول, بتاريخ ‏2 أكتوبر 2011.

  1. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    بسم الله الرحمن الرحيم



    المقادير...........
    حزمتين بقدونس مقطعة صغير
    عودين أو ثلاث نعناع طازج مقطع قطع صغيره يمكن زياده الكميه حسب الرغبه
    نصف حزمة كزبرة مقطعة متوسط
    ليمونتان كبار معصورة
    عودين او ثلاثه بصل أخضر بس راعي إنك ماتكثريه أفضل لأنه يطلع طعم البصل مر
    طماطم ممكن اثنان أو ثلاثة مقطعة صغير بالمرة ولازم تكون جامدة ماهي لينة

    زيت زيتون

    رشة قرفة
    وملح
    وفلفل أحمر
    وسماق
    وطبعا برغل بمقدار فنجان قهوة يكون مغسل ونظيف


    الطريقة:
    --------

    تغسلي طبعا كل الخضروات قبل تقطيعها
    وبعدين تاخذي البقدونس والكزبرة والبصل الأخضر والطماطم والنعناع وتحطيها مع بعض في علبة وتغطيها وتدخليها الثلاجة

    لا تخلطي المكونات في هذي المرحلة

    تأخذي البرغل بعد ماتغسليه وتنقعيه في عصير الليمونتان وتحطي عليه زيت الزيتون والملح والفلفل الأحمر والقرفة
    وتخليه ساعة حتى يستوي البرغل

    وبعدين وقت التقديم تأخذي البرغل وتخلطيه مع مكونات التبولة وترشي عليه سماق
    وبالعاااااااااااااااافية
     
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...