ملف كامل عن الشيكولاته لعشاق الشيكولاته

M

miss sara

عضو
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ملف كامل عن الشوكولاته
اصل الشوكولاته
انواع الشوكولاته
كيفيه التزين بالشوكولاته
تسيح الشوكولاته
وحلويات بالشوكولاته
فن الشوكولاته
مشروبات بشوكولاته

ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.

ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.

ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.


ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.



ليس لديك الصلاحية لمشاهدة الرابط سجل دخولك أو قم بالتسجيل الآن.



عندما نذكر الشوكولاتة
أول مايخطر في بالنا طعمها الحُلو اللذيذ .
وأشكالها المختلفة
تذكرنابطفولتنا البريئة

والسعادة التي تغمرنا عندما نتناولها .
وبما أني من عشاق الشكولاتة كأغلب البشر
أحببت أن آخذكم في جولةٍ لذيذةٍ مع عالم الشكولاتة






قبائل المايا من أقدم البشر في استخدام حبوب الكاكاو
وقد لعبت (الشوكلاتة) و ما عرفت سابقاً بالكاكاو دوراً بارزاً في حياة المايا ،
إذ كان القوم يدفنون موتاهم ويضعون في قبورهم آنية أحشاء الكاكاو
لإعتقادهم بأن هذا المشروب يشيع في نفوسهم البهجة في العالم الآخر

وكان الكاكاو بالنسبة لشعبي المايا مشروب ذوي النفوذ والمهابة والنخبة من المحاربين ،
ويقدم في المناسبات والاحتفالات الطقوسية ،
وتمسح به رؤوس وأصابع وأيدي وأرجل الأطفال حديثي الولادة لتعم عليهم البركة.

ثم أخذتها عنهمقبائل الأزتيك وأسمت حبوب الشوكولاتة اللذيذة ( تشوكولت ) ،
وهذه الكلمة تأتي من كلمة ( تشوكو ) والتي تعني الصوت الذي تصدره الحبوب عند طحنها
( وأولت ) والتي تعني ماء باللغة الأزتيكية .

وفي المكسيك كانت البذور تستعمل مثل النقود المصكوكة،
وكانت هذه البذور ضرورية للصفقات الصغيرة .


إنتقال الشوكولاتة إلى أوروبا

بعد الفتح الأسباني في القرن السادس عشر لأمريكا الجنوبية
تعرفوا على مشروب الكاكاو المحلي لهذه الشعوب
وقد قاموا بنقل محصول الكاكاو إلى أوروبا

بداية كان إدخال الكاكاو الممزوج بالسكر مقتصراً على طبقة النبلاء
في أواسط القرن السابع عشر الميلادي إنتشرت الشوكولاتة غرب أوروبا،
وأصبحت رائجة في سويسرا(أكبر بلد مستهلك للشكولاتة في العالم )، إنكلترا، بلجيكا، وهولندا،
حيث أصبح الشراب المُر يحلى بالسكر و الحليب ، فتحسّن مذاقه و كثر الإقبال عليه
وكان لتصنيع الشكولاتة وتغليفها وبيعها كحلوى دوراً رئيسياً في إنتشارها حول العالم
.





شجرة معمرة دائمة الخضرة يتراوح إرتفاعها ما بين 4 متر إلى 10 أمتار،
ذات لحاء بني باهت وأوراق بيضاوية

لامعة ويحمل الجذع والأغصان الكبيرة عناقيد من الأزهار الصغيرة الصفراء.

والثمار الكبيرة يتراوح طولها ما بين
15الى 25سم


وتشبه الثمار في شكلها الخيار وهي مخططة بلون أصفر
وتحتوي الثمرة على ما بين
20 إلى 50
بذرة كبيرة تشبه اللوز
لها قشرة سمراء ذات لب لحمي






لابد من مرور
خمسة أيام كاملة هي مرحلة تحويل الحبوب إلى شوكولاتة

ففي البداية تنقى الحبوب من كل الشوائب ثم تحمّص بواسطة آلة خاصة عن طريق البخار

ثم يتم الحصول على قلب الحبّة الذي يطحن طحناً جيداً
وذلك للحصول على زبدة الكاكاو اللازمة لتصنيع قطع الشوكولاتة أو الكاكو







1- الشكولاتة السوداء
هي
أفضل
أنواع الشكولاتة لأنها تحتوي على نسبة كبيرة من الكاكاو الخام
مع إضافة نسبة قليلة من السكر والدهون لجعل الشكولاتة مستساغة
وينصح الأطباء بتناول قطعة صغيرة
يومياً
لأنها تحتوي على مواد كيميائية
تساعد على توسع الشرايين وخفض نسبة التأكسد في الدم .

2-الشكولاتة البنية

هي التي تحتوي على كمية إضافية من زبدة الكاكاو والحليب والفانيلا والســكر
مضافة إلى الكاكاو هي النوع
الأكثر شيوعاً وانتشاراً
.





Ferrero Rocher هذه الشكولاتة اللذيذة الفريدة من نوعها


كان لتصنيعها وانتشارها في كل محال البيع في العالم قصة كفاح وتعب
فـ بعبقرية صانع هذه الشكولاتة pietro Ferrero وإتباعه لحلمه
أسس إمبراطورية ضخمة للشكولاتة ساهمت في انتشار الشكولاتة
وحققت له عوائد مالية ضخمة



ففي عام 1942
اتخذ pietro أول خطواته لتحقيق حلمه حينما فتح أول محل له في ألبا

في وقت كانت تقدم الشكولاتة فقط في بعض المناسبات الرسمية
ويشرف على صناعتها بعض المصانع الصغيرة المحلية

وكان يعتمد على المكونات الرئيسية كالشكولاتة والمكسرات

وقد حقق هذا المتجر الصغير أرباحاً طائلة وشهرةً واسعة في كل أنحاء إيطاليا

1950 -1970
إتسعت مجالات pietro ودخل في صناعة الشكولاتة السائلة النوتيلا والكندر و تك تاك وبدأ تصدير منتجاته إلى أوروبا ومن ثم إلى كل دول العالم

1982
إتخذت شكولاتة ( فيريرو روشية ) شكلها الحالي وطعمها الفريد من نوعه

المشهور بغلافه الذهبي الفخم وطبقاته العديدة اللذيذة الغنية


3- الشوكولاتة البيضاء

هي أرق أنواع الشوكولاتة , لذلك عليك الإنتباه جيداً عند تسخينها أو إذابتها ,
والشوكولاتة الــبيضاء الحـقيقـية تتـكون من زبـدة الكـاكاو والسـكر والحليب والفانيلا
وتعتبر أقرب
للحلوى
منها للشكولاتة لأنها تحتوي على زبدة الكاكاو
ولا تدخل فيها عناصر الكاكاو الصلبة





كان لوقتٍ قريب إعتقاد عند الكل أن الشكولاتة مضرة جداً ,

ولكن بعد عشرات الدراسات الحديثة حول الشكولاتة
أثبت العلم أن للشكولاتة فوائد كثيييرة بل فوائدة تفوق مضارها

منها :

- تطيل العمر‏:‏

فقد أظهرت الدراسات أن متوسط عمر محبي الشكولاتة أطول من الذين لايتناولونها إطلاقاً.

-
تمنح الإحساس بالسعادة‏
:‏

ويشبه تأثيرها بالتأثير الكيميائي الذي يحدث للعشاق في حالات الحب الرومانسي
بالإضافة إلى أن الشكولاتة تؤثر في المناطق الموجودة في المخ
الخاصة بتحريك وإثارة المشاعر الراقية والإحساس بالرضا عن الذات‏.‏


- الوقاية‏:‏
تحسن الشكولاتة من أداء الدفاعات المضادة للأكسدة
ضد حالات التوتر الناتجة عن عوامل الأكسدة
مثل تلوث الهواء والتدخين والإشاعات فوق البنفسجية‏ .


- تمنع الإصابة بالقرح ‏:‏
فقد إكتشف المتخصصون أن مضادات الأكسدة الموجودة في الشكولاتة
تضارع تلك الموجودة في الأدوية المضادة للقرح‏.‏

-
مفيدة للقلب والأوعية‏ :‏
أظهرت الدراسات التي أُجريت على بعض حيوانات التجارب أن بودرة الكاكاو المستخلصة
تساعد على منع أكسدة الكولسترول المضر‏.‏








وقد أثبتت الدراسات أن الشوكولاته تعالج بعض الأمراض :


1
. الأمراض التي تؤدي إلى تحلل الأنسجة و تهتكها مع تقدم العمر،
وذلك بسبب وجود فيتاميني E . C والمغنيزيوم والسيلينيوم.

وقد أُجريت بعض الأبحاث على جماعة لم تأكل الشوكولاتة، وجماعة أكلت من واحد إلى ثلاثة ألواح شوكولاتة بالشهر، و كانت النتيجة وفيات أقل بنسبة 36% في الفئة التي تناولت الشوكولاتة.
كذلك لوحظ أن تناول أكثر من 3 ألواح شوكولاتة بالشهر يُقلل من نسبة الإصابة بأمراض القلب والوفاة.

2. أمراض التعب والإنحطاط،
يحتوي الكاكاو على 10:20% من الكافيين الموجود بالقهوة،
وبالتالي فإن الكاكاو والشوكولاتة تزيل النعاس والكسل والخمول،
وتعطي نشاطاً لطيفاً من غير إحداث الكثير من العصبية والنرفزة كما تفعل القهوة.

3. أمراض الجهاز الهضمي يسبب الثيوبرومين الموجود في الكاكاو إرتخاء عضلات الأمعاء،
ولذلك نجد بأنه من المحبذ تناول بعض الشوكولاتة بعد وجبة كبيرة.

4. أمراض الجهاز التنفسي:
إن مادة الثيوبرومين ومادة التيوفلين، هي مواد كيماوية متقاربة ذات مفعول طبي متشابه،
ومادة التيوفلين توصف لتوسيع القصبات الهوائية ومنع تشنجها، وهذا الإستعمال بدأ مؤخراً،
لذلك يساعد تناول الشوكولاتة الأدوية الموصوفة لعلاج إحتقان الصدر في حالات الزكام و الإنفلونزا.

5. الجهاز البولي:
مدر للبول حيث يؤثر بشكل مباشر على خلايا الكلى،
لذلك يساعد الأدوية التي توصف لتضخم القلب حيث تتراكم السوائل بالجسم،
مما يؤدي إلى تمدد القلب،
كذلك يخفض الكاكاو ضغط الدم مما يزيد في فعالية الأدوية الموصوفة.

6. مواد التجميل (الجلد و البشرة):
خصوصاً كمرهم حامي للجلد، ينعم ويرطب البشرة و الجلد، ويجعل طبقات الجلد طرية أكثر ،
ويمنع تشقق الجلد من البرد أو من التعرض للمواد الكيماوية عند ربات المنازل،
وكذلك يمنع تشقق الشفاه الذي يحصل في الشتاء،
ويمنع تشقق الجلد في البطن عند الحوامل
. كذلك تدخل مادة زبدة الكاكاو في تركيبة الأقنعة التي توضع على الوجه أو الجسم
لإبقاء حيوية و جمال البشرة والوجه ولإبقاء النضارة والحيوية بالوجه.


كما كان هناك للشكولاتة فوائد عديدة فلها أيضاً مضار
منها السمنة
حيث تناولها بكثرة تسبب في تراكم الشحوم وزيادة الوزن

وأيضاًتزيد من إضطرابات النوم
وبحسب باحثون في الولايات المتحدة
"أن تناول الشوكولاتة أثناء الليل يزيد بعض الإضطرابات المرضية المرتبطة
بالنوم سوءً ويسبب الكوابيس"
ونبه الباحثون إلى أن تناول الشوكولاتة والكاكاو لا يرتبط بأنماط النوم العنيفة والكوابيس
عند عامة الناس وعند الأشخاص العاديين,
ولكنه يؤثر فقط في المصابين بإضطرابات النوم







بحسب الأبحاث أن تناول الدهون الموجودة بالمكسرات والشوكولاتة
تفيد فى
الحد
من انتشار التجاعيد,

ولهذا السبب,إستوحى مصمموا الأزياء الشوكولاتة فى إبتكارات عصرية جذابة
بعد أن ثبت أنها تسهم بشكل فعال فى تجديد خلايا البشرة
لإحتوائها على ثلاث عناصر أساسية تحافظ على الجمال
,

فضلاً عن فوائدها فى الحماية من خطر تلوث الجو المحيط

وتجدر الإشارة إلى أن الشوكولاتة تحتوي على نسبة ضئيلة من الكافيين
الذي يعمل على
تنيشط
الدورة الدمويّة
وتفعيل الغدد اللمفاوية
,
مما يسّهل تصريف الماء المحتبس في الجسم وطرد السموم

لهذا تستخدم كعلاج للتخلص من
السيلولايت
في مراكز التجميل
عن طريق مدّ الشوكولاتة الدافئة لكامل أجزاء الجسم وتغليفها بالنايلون لمدة
20
دقيقة
على أن تزال الطبقة لاحقاً بواسطة الماء الدافئ
وتكون النتيجة بشرة جسم ناعمة ومتجانسة وخالية من التموجات

إذاً أصبح بإمكاننا التمتع بالشوكولاتة لأسباب صحية وجمالية

ولم يعد هناك داع للشعور بالذنب


ولقد طرحت محلات بودي شوب المتخصص بالعناية بالجسم على سبيل المثال
كريمات لترطيب الوجه واليدين والجسم كله إلى جانب منتجات لترطيب الشفاه وغيرها



لوشن زبدة الكاكاو من بودي شوب




مرطب زبدة الكاكاو
Cocoa Butter Lip Care Stick





زبدة الكاكاو
كريم لطراوة ونعومة ولمعان الجسم وإزالة الخطوط البيضاء





بعض الأشكال الغريبة من جنون الشكولاتة



























طبعا كل واحده بتحب الشيكولاته بس تعالو نعرف انواع الشيكولاته واستخدام كل نوع

انواع الشيكولاته

1- الشيكولاته البنى
2- الشيكولاتهاالبيضاء


1- الشيكولاته البنى

وتنقسم الى الشيكولاته خام و - جناج - واجلاسيه - وبلاستك


1- الشيكولاته الخام

- وهى عباره عن الشيكولاته ليس بها اى اضافات ممكن تكون محلاه او بدون سكر

وتستخدم فى الكتابه او الرسم على الترت او الجاتوه



2- الشيكولاته الجناج

المكونات
2ك الشيكولاته خام
1ك لبن فرش

طريقه العمل

تسيح الشيكولاته على النار على حمام بخار(اناء به ماء واناء اخر اكبر منه يوضع عليه)
ويجب ان لا تلمس الماء او البخار
ثم بعد ان تسيح يضاف اليها اللبن مع التقلب حتى يمزجو مع بعض ثم يرفع من على النار

استخداماته

عمل تورت الجناج ؛ عمل الجاتوه ؛ عمل بعض الكيكات ؛ التزين




3- الشيكولاته الاجلاسيه


المكونات
2ك شوكلاته
300 جرام زيت زره

طريقه العمل

بعد ان تسيح الشيكولاته يضاف اليها الزيت مع التقليب حتى يمتزج

استخداماته

عمل التورت ؛ عمل الجاتوه ؛ التزين ؛ عمل الشيكولاته مثل الجلاكسى




4- الشيكولاته بلاستيك

المكونات
2ك شيكولاته
700 جرام كورن فلاور ( نشا )

طريقه العمل

بعد تسييح الشيكولاته توضع فى مضرب البيض ويوضع معها النشا واحدة واحدة
مع التقليب بالمضرب الكف وليس المضرب السلك

الاستخدام

عمل التورت ؛ الجاتوه ؛ التزيين مثل عمل الورد او الجزر او اى نوع


عدا الشيكولاته البلاستيك وهى يمكن تلوينها بألوان صناعيه وعمل بها اشكال مختلفة




2- الشيكولاته البيضاء

وهى نفس طريقه عمل الشيكولاته البنى


طريقه عمل الشيكولاته الخام
KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.gif
المقادير

-----------

7500جم بديل زبدة الكاكاو

2500جم زبد كاكاو

14500جم سكر بودره

4500جم كاكاو ساده

2000جم لبن بودره

100جم لستين

10جم نسكافية



KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.gif


يخلط المقادير لمدة 5ساعات اواكثر فى المضرب الخاص بها وبعد تصفى

حبيت اقدم لكم ملف عن شكولاته التقديم بعمل ايدك وابهري ضيوفك فيها وممكن تخزنيها في الفريزر او الثلاجه حتى3 اشهر


KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg


اهم الخطوات التركيز على نوع الشكولاته المستخدمه لا نستخدم الجلاكسي لانه من الشكولاتات التى لاتتحمل الحراره بسبب الزبده والكريمه والحليب المضاف اليها لذلك لانستخدمها في التغليف ممكن تضاف في الحشوه
نستخدم الشكولاته الخام لانها تتحمل الحراره بسبب ان نسبه الكاكاو فيها 75%
ونستخدم الشكولاته النصف محلاه ايضا



اصابع التوكس

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

2لوح شكولاته خام مذوبه في حمام مائي
علبه نسله مطبوخه وهي مغلقه في الماء لمده 3 ساعات حتى اصبحت مثل الكرمل ممكن تعملي توفي ثقيل مثل المهلبيه
بسكويت صغير قاسي
قوالب مستطيله


الطريقه:




نسكب قليل من الشكولاته الخام في القالب ونضعه في الثلاجه
نضيف القليل من التوفي وقطعه من البسكوت ثم طبقه اخرى من الشكولاته الخام
نضعها في الثلاجه لتجمد


KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

تقدم في اوراق البلاسيه

ملاحظات

الحليب النسله تحطينه في قدر فيه ماء وتتركينه يغلي لمده 3 ساعات على نار هادئه
البسكويت اصابع نوع قاسي اهم شي الانواع كثيره في السوبر ماركت
القوالب في محلات الاواني المنزليه

بخصوص اللمعه تعتمد على نوع الشكولاته الخام المستخدمه وممكن تحطي ملعقه صغيره زبده على الشكولاته لما تذوبينها في حمام مائي
البسكويت المستخدم ممكن تعملينه في البيت
كاس دقيق
ربع كاس سكر بودره
وربع كاس زبده لينه
تعجنينها مثل الفتات وتحطي عليها صفار بيضه وتعجنيها اذا احتاجت مااء تحطي ماء بارد ملعقه ملعقه بس وتتركيها في الثلاجه وتشكلينها اصابع صغيره وتحطينها في الفرن

بالف


كور الباونتي

الحشوه:

2 كاس جوز هند
علبه قشطه
ربع كاس سكر بودره
ربع كاس حليب بودره


للتغطيه:


شكولاته خام مذوبه في حمام مائي

الطريقه:

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

نعجن الحشوه مع بعض ثم نكوره

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

نغطسها بالشكولاته المذوبه


KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

نتركها تبرد في الثلاجه ونقدمها في ورق البلاسيه

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

شكلها من الداخل


قوالب الشكولاته بالبندق

المقادير

130 جرام شكولاته خام
90 جرام شكولاته بالحليب ممكن تحطين الجلاكسي
كوب بندق مجروش

الطريقه:

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

نذوب الشكولاته الخام والشكولاته بالحليب في حمام مائي

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

نضيف لها البندق المجروش

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

نصبها في القوالب

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

قالب شكل اخر

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

نتركها في الثلاجه تبرد

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

نقدمها بالعافيه

قوالب الشكولاته بالكريمه

المقادير:


لوح شكولاته خام مذوب في حمام مائي
كريمه شانتيه او دريم ويب
قطع فراوله

الطريقه:

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

ندهن قراطيس البلاسيه بالشكولاته الخام الي ذوبناها

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

نتركها في الثلاجه تبرد

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

ننزع القراطيس

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

تصبح بالشكل هذا

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

نحشيها بالكريمه ونزينها بالفراوله

بالف هنا




قوالب الشكولاته البيضاء

المقادير:


لوح شكولاته بيضاء مذوب في حمام مائي
لوح شكولاته بالحليب مذوب في حمام مائي
كاس كوكو بفس

الطريقه:

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

نصب الشكولاته البيضاء المذوبه في القوالب

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

نضع عليها رقائق الكوكو بفس

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

نضغط عليها بالملعقه لتتداخل مع الشكولاته

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

نصب عليها الشكولاته بالحليب المذوبه

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

نساويها بهذا الشكل

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

نضعها في الثلاجه تبرد

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

نقلبها في صحن التقديم

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

شكلها من قريب بالعافيه


كور جوز الهند

المقادير:

2لوح شكولاته خام مذوب
كاس كريمه سائله
ربع كاس سكر
نص كاس جوز هند
علبه شكولاته نوتيلا

الطريقه:

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

شكل القالب المستخدم

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

ندهن القالب بالشكولاته الخام

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

نسخن الكريمه مع السكر

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

نضع جوز الهند في الصحن

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

نضيف الكريمه الي سخناها الى جوز الهند ونقلبها لتساعد جوز الهند حتى يلين

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

نضع ملعقه من خليط جوز الهند للقوالب ثم ملعقه صغيره من النوتيلا

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

ثم طبقه ثانيه من خليط جوز الهند

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

نصب عليها باقي الشكولاته الخام

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

نخرجها من الثلاجه ونضعها في صحن التقديم

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

شكلها من الداخل بالعاااااااااااااااافيه



قوالب الشكولاته البيضاء بحشوه البندق

المقادير:


2 لوح شكولاته بيضاء
الحشوه ((
نص كاس بندق مجروش ناعم - لوح شكولاته بالحليب مذوب في حمام مائي))
ربع كاس بندق صحيح

الطريقه:

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

نذوب الشكولاته البيضاء في المايكرويف او في حمام مائي

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

نصبها في القوالب

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

نكمل بالشكل هذا

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

نخلط الحشو مع بعض بالشكل هذا

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

نرص حبات البندق في القوالب

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

نضع الحشوه عليها مع الضغط الخفيف

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

نصب عليها الشكولاته البيضاء راح نسوي حوسه لكن عادي راح تجمد ونعدل الشكل ونضعها في الثلاجه

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

نقدمها بالشكل هذا

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

نوع اخر بالشكلاته الخام

KihxHIReOXf6Emnv2oKTNS0I3zVtH-sW.jpeg

شكلها من الداخل

بالف هنا


ويتبع بمزيد ان شاء الله
لامانه منقول
 

التعديل الأخير: