برياني بالحم

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة الزاد الاخضر, بتاريخ ‏3 نوفمبر 2011.

  1. المقادير:

    - 1000 جرام لحم غنم.
    - علبة زبادي.
    - 2 مسمار.
    - 4هيل.
    - 3 ورق غار.
    - ملعقة شاي قرفة.
    - ¼ ملعقة شاي هيل.
    - ملعقة شاي كاري.

    - ½ ملعقة شاي فلفل اسود.
    - 1 ملعقة شاي زنجبيل جاف مطحون.
    - ¼ كوب نعناع مفروم.
    - 1 انش زنجبيل مبشور
    - 2 فص ثوم مفروم.
    - 2 بصل شرائح.
    - 6 ملاعق طعام زيت.
    - رشة زعفران.
    - ملعقه شاي حليب بودره مذوب بفنجال ماء.
    - 2 كوب اأرز منقوع.
    - قشر ليمون.
    - 3 بندورة مفروم ناعما.
    - 2 ملعقة طعام صلصة.



    طريقة التحضير:

    1- تبلي اللحم بالزبادي والملح والزنجبيل المطحون والثوم والهيل الناعم والكاري والفلفل الأسود ويترك جانبا.

    2- حمري البهارات الصحيحة في مقدار ملعقة طعام من الزيت. ضعي عليه الأرز المنقوع وحركيه جيدا علة النار.

    3- اسكبي عليه ماء مغلي وتبليه بالملح. اتركيه حتى يقارب على النضج. صفيه من الماء.

    4- حمري البصل في مقدار 4 ملاعق طعام زيت، أضيفي اليه النعناع والزنجبيل وقشر الليمون.

    5- حركيه قليلا ثم ضعي عليه الطماطم المفرومة والمعجون. اتركيه مدة 5 دقائق على النار.

    6- أضيفي إليه اللحم واتركيه على نار متوسطة حتى ينضج اللحم وتتكثف الصلصة.

    7- ضعي الأرز المسلوق عليه، حركيه مع اللحم حتى يتجانس.

    8- اسكبي عليه الحليب والزعفران واتركيه على نار هادئة مدة 30 دقيقة.
     

مشاركة هذه الصفحة