1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

برياني بالحم

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة الزاد الاخضر, بتاريخ ‏3 نوفمبر 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. المقادير:

    - 1000 جرام لحم غنم.
    - علبة زبادي.
    - 2 مسمار.
    - 4هيل.
    - 3 ورق غار.
    - ملعقة شاي قرفة.
    - ¼ ملعقة شاي هيل.
    - ملعقة شاي كاري.

    - ½ ملعقة شاي فلفل اسود.
    - 1 ملعقة شاي زنجبيل جاف مطحون.
    - ¼ كوب نعناع مفروم.
    - 1 انش زنجبيل مبشور
    - 2 فص ثوم مفروم.
    - 2 بصل شرائح.
    - 6 ملاعق طعام زيت.
    - رشة زعفران.
    - ملعقه شاي حليب بودره مذوب بفنجال ماء.
    - 2 كوب اأرز منقوع.
    - قشر ليمون.
    - 3 بندورة مفروم ناعما.
    - 2 ملعقة طعام صلصة.



    طريقة التحضير:

    1- تبلي اللحم بالزبادي والملح والزنجبيل المطحون والثوم والهيل الناعم والكاري والفلفل الأسود ويترك جانبا.

    2- حمري البهارات الصحيحة في مقدار ملعقة طعام من الزيت. ضعي عليه الأرز المنقوع وحركيه جيدا علة النار.

    3- اسكبي عليه ماء مغلي وتبليه بالملح. اتركيه حتى يقارب على النضج. صفيه من الماء.

    4- حمري البصل في مقدار 4 ملاعق طعام زيت، أضيفي اليه النعناع والزنجبيل وقشر الليمون.

    5- حركيه قليلا ثم ضعي عليه الطماطم المفرومة والمعجون. اتركيه مدة 5 دقائق على النار.

    6- أضيفي إليه اللحم واتركيه على نار متوسطة حتى ينضج اللحم وتتكثف الصلصة.

    7- ضعي الأرز المسلوق عليه، حركيه مع اللحم حتى يتجانس.

    8- اسكبي عليه الحليب والزعفران واتركيه على نار هادئة مدة 30 دقيقة.
     
    جاري تحميل الصفحة...