1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

الآثار الصحية للشاي

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة محبكم فى الله, بتاريخ ‏6 نوفمبر 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. محبكم فى الله

    محبكم فى الله موقوف

    إنضم إلينا في:
    ‏23 سبتمبر 2010
    المشاركات:
    0
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    0

    هذا المقال يتناول آثار الشاي المصنوع من الكاميليا سينينسيس (مثال: الشاي الأسود, الشاي التنين بالسواد, الشاي الأخضر, والشاي الأبيض) ولا يتناول آثار تنقيع النباتات الأخرى المشار إليها أنها من أصناف الشاي

    قد تم فحص الآثارالصحية للشاي منذ بداية تنقيع الكاميليا سينينسيس في الماء منذ حوالي 4700 سنة في الصين. في ديفن فارمرز هيرب-روت كلاسيك صرح الإمبراطورالأسطوري شينون أن تنقيع الكاميليا سينينسيس في الماء مفيد للعلاج, بما في ذلك علاج الأورام, الخراجات, أمراض المثانة, والخمول[2]. وكانت الاحتمالات المقترحة للتأثيرات الصحية المفيدة للشاي مطروحة ومعتمدة في بعض الدراسات، ولكن دراسات أخرى لم تعثر على أي آثار مفيدة. بل أظهرت هذه الدراسات أضرار للشاي, بما في ذلك آثار مضادات التغذية مثل منع امتصاص الحديد والبروتين، ويعود السبب لمادة التانين. معظم الدراسات كانت على الشاي الأخضر، ولكن هناك بعض الدراسات على أنواع أخرى من الشاي المصنوعة من كاميليا سينينسيس، مثل الشاي الأبيض, شاي تنين بالسواد والشاي الاسود. يقال أن الشاي الأخضر[3] مفيد لتصلب الشرايين, والكولسترول الضار, والسرطان, ومرض التهاب الأمعاء, والسكري, وأمراض الكبد, يساعد في فقدان الوزن, أمراض الاعصاب, وحتى رائحة الفم الكريهة.
     
    جاري تحميل الصفحة...
  2. محبكم فى الله

    محبكم فى الله موقوف

    إنضم إلينا في:
    ‏23 سبتمبر 2010
    المشاركات:
    0
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    0
    رد: الآثار الصحية للشاي

    الآثار المرتبطة الكافيين


    كوب من الشاي الاخضر يحتوي على ما بين 15 و 50 ملغ من الكافيين. فوائد محددة مرتبطة باستهلاك الكافيين، مثل الحد من احتمال مرض الشلل الرعاش وزيادة مؤقتة في الذاكرة قصيرة الأمد. وعلاوة على ذلك, تم ربط استهلاك الكافيين مع الأداء الرياضي الأكبر, وفقدان الوزن الصحي, وخفض في مدة وشدة الصداع وفعال في علاج أعراض الربو.
    الآثار على مرض توقف التنفس أثناء النوم بسبب عجز بالدماغ


    أبلغ الباحثون من جامعة لويزفيل أن البوليفينول في الشاي الأخضر قد درء العجز الإدراكي التي يحدث مع توقف التنفس أثناء النوم الانسدادي, في العدد الثاني لشهر أيار/مايو 2008 من الجمعية الأمريكية لأمراض الصدر الجريدة الأمريكية للجهاز التنفسي والعناية المركزة. درس الباحثون آثار بوليفينول في الشاي الاخضر أدارتها على الفئران والتي حرمت من الأوكسجين بشكل متقطع خلال "12 ساعة" دورات ليلية من خلال شرب المياه, محاكاة لنقص الأكسجين المتقطع عند البشر "مرض توقف التنفس أثناء النوم"OSA.
    الآثار على الالتهابات البكتيرية والفطرية


    دراسة في جامعة بيس قد ذكرت في الجمعية الأمريكية لعلم الأحياء المجهرية(مايو 2008) أنها وجدت مستخلصات الشاي الأبيض فعالة في علاج الالتهابات البكتيرية, مثل المكورات العنقودية, العقدية, والالتهاب الرئوي, وتسوس الأسنان. كما وجد أن الشاي الأبيض يكون فعالا في علاج الأمراض الفطرية الناتج عن فطر من نوع البنيسيليوم Penicillium chrysogenumوخميرة الخباز. ذكر الباحثون أيضا ان مستخلصات الشاي الأبيض أظهرت تأثير أكبر من مستخلصات الشاي الأخضر.
    الآثارالمضادة للسم


    النشاط المضاد للسم للميلانين المستخرج من الشاي الأسود (MEBT) تم ذكره للمرة الأولى في عام 2004.السمية المنخفضة ل MEBT بالاشتراك مع نشاطها المضاد ضد السموم المختلفة تسمح للعلاج الفعال لإنقاذ الحياة ضد لدغ الثعابين. تطبيق MEBT مهم إذاكان من المستحيل التعرف على الثعبان أو إذا كان العلاج المحدد غير متوفر.
    السكتة الدماغية


    قدم بحث في المؤتمر الدولي للسكتة الدماغية في فبراير 2009 وجد أن شرب ثلاثة فناجين أو أكثر من الشاي يوميا يمكن ان يقلل من خطر التعرض لسكتة دماغية بنسبة تصل إلى 21 ٪. البحث الذي أجرى في جامعة كاليفورنيا، لوس انجيلوس (جامعة كاليفورنيا), وجد أن شرب أنواع الشاي الأسود والأخضر له تأثير كبير على خطر الاصابة بالجلطة الدماغية.
    صحة القلب والأوعية الدموية


    إقترح البحث الذي نشر في نيسان / أبريل 2009 من قبل جامعة لاكويلا والذي تم تمويله عبر يونيليفر المملوكة لمؤسسة شاي ليبتون أن شرب كوب واحد فقط من الشاي الأسود العادي يوميا قد يساعد في الحماية من أمراض القلب والشرايين. وأظهر البحث أن استهلاك الشاي الأسود اعتمادا على الجرعة يحسن تفاعل الدم في الأوعية الدموية, ويقلل كل من ضغط الدم وتصلب الشرايين, مما يدل على الوضع الصحي أفضل وخاصة للقلب والأوعية الدموية.
    الثآليل الشرجية التناسلية


    Sinecatechin مستخلص من الشاي الأخضر فعالة في علاج الثآليل الشرجية التناسلية المسدودة من جانبين, تجارب محكمة وعشوائية على أكثر من 500 حالة. تم وضع مرهم موضعي يحتوي إما sinecatechin أوplcebo للحالات على المنطقة المصابة لمدة تصل إلى 4 أشهر, وتمت متابعتهم لمدة 3 أشهر بعد العلاج. أكثر من نصف الحالات في مجموعة العلاج (57 ٪) تم علاجهم بشكل كامل من البثور, مقارنة مع الثلث 34 ٪ في المجموعة المحكمة. 78 ٪ من المرضى في مجموعة العلاج شهدت تحسنا لا يقل عن 50 ٪ في البثور. العدد اللازم للعلاج كان 4-5 مرضى. علاج مستخلص الشاي الاخضر قد لقي تقبلا جيدا, مع عدد قليل نسبيا من الآثار الجانبية.
    الخصائص المضادة للاكتئاب


    في دراسة اليابانية، كان تناول الشاي الأخضر يرتبط ارتباطا عكسيا مع التوتر السيكولوجي حتى بعد تنظيم عوامل الالتباس الممكنة.

    في دراسة يابانية أخرى, كثرة استهلاك الشاي الأخضر يرتبط بمستوى أقل من أعراض الاكتئاب. أجرى الباحثون دراسة مستعرضة في 1058 مجتمع الأفراد اليابانيين المسنين الذين يبلغون 70 سنة من العمر. وكان معدل انتشار أعراض الاكتئاب المعتدل والحاد 34.1 في المئة و 20.2 في المئة، على التوالي. بعد تنظيم للعوامل خارجية, النسب الغريبة لأعراض الاكتئاب المعتدل والشديد عندما تمت المقارنة بين الذين يشربون الشاي الأخضر بكثرة مع الذين يشربون كوب 1 من الشاي الأخضر في اليوم كان: 2-3 أكواب الشاي الاخضر يوميا و 4 أكواب الشاي الأخضر يوميا. ولوحظت أيضا علاقات مماثلة في حالة أعراض الاكتئاب الحاد.
    التهاب المفاصل الروماتزمي


    أظهرت دراسة واحدة أن الشاي الأخضر يخفض شدة التهاب المفاصل الروماتزمي لدى الفئران، ولكن دراسة أخرى أظهرت أن الشاي يزيد من خطر الإصابة بالتهاب المفاصل الروماتزمي بنسبة 78 ٪ للذين يشربون الشاي الأخضر بكثرة وبنسبة 40 ٪ للذين يشربون الشاي الأخضر أحيانا.
    العيوب المحتملة

    آثار فلوريد



    قالب:آثار الفلورايد جميع أوراق الشاي تحتوي على الفلوريد, ولكن الورقة الناضجة تحتوي على ما يصل إلى 1-20 مرات من مستويات الفلورايد من أوراق الغير ناضجة في نفس النبته. الشاي الأبيض يحتوي على نسبة أقل من فلوريد من الشاي الاخضر والشاي الأسود, وذلك لأنه مصنوع من براعم وأوراق غير ناضجة فقط.

    محتوى الفلوريد في الشاي يعتمد مباشرة على محتوى الفلوريد في التربة الذي ينبت بها ؛ نبات الشاي يمتص هذا العنصر بمعدل أكبر من غيره من النباتات. العناية في اختيار الموقع حيث يزرع نبات قد يقلل من خطر.
    الآثار المرتبطة بالكافيين


    الكافيين هو مخدر يمكن إدمانه والإفراط في تناول الشاي قد يؤدي إلى آثار جانبية ضارة, مثل زيادة احتمال اضطراب النوم. نزع الكافيين من الشاي يقلل إجمالي الكاتيشينات catechins في كل من الشاي الجاف الأسود والأخضر بحوالي 15 مرة و 3 مرات على التوالي.

    شيء واحد يجب أن يأخذ في الاعتبار عند بحث علاقة بين الكافيين وإدرار البول هو جرعة الكافيين المتناولة. حيث أن علاقة الجرعة تم التحقق منها بشكل منظم في أن فقط الجرعة العالية من الكافيين 360 ملغ أن تم العثور على حدث إدرار البول. وأظهر استطلاع منظم أخير لأدلة متراكمة أن الآثار مدرة للبول الحاد تم ملاحظتها عموما في حالات تناول ما لا يقل عن 300 ملغ من الكافيين. هذه الحقائق تشير إلى أن الشاي ليس له تأثير مدر للبول ما لم يكن الشاي المتناول فيه أكثر من 200-300 ملغ من الكافيين، ما يعادل بين 5 و 6 أكواب من الشاي.
    اوكسلات


    الشاي يحتوي على الاوكسلات, الإفراط من الاستهلاك يمكن أن يسبب حصى في الكلى, وكذلك تقيد الكالسيوم الحر في الجسم ؛ ومعادن أخرى يمكن تقيدها أيضا. التوافر البيولوجي للاوكسلات في الشاي منخفضة, وبالتالي التأثير السلبي يتطلب كمية كبيرة من الشاي.
    حمض التانين (العفص)


    كان قد اقترح أن المواد الكيميائية المعروفة باسم العفص (التانين) قد تزيد من خطر سرطان المريء, بعد بعض الدراسات تبين أن شرب الشاي قد يكون مرتبط في الواقع سلبا مع خطر الاصابة بسرطان المريء.
    درجة الحرارة الساخنة الصالحة للشرب


    تم ربط تناول الشاي الساخن بالأكثر عرضة للإصابة بسرطان المريء: "في دراسة الحالات، يزداد خطر الإصابة بسرطان المريء عند شرب الشاي الساخن بالمقارنة بالشاي الفاتر أو الدافئ. الخطر أيضا يزداد زيادة كبيرة عند شرب الشاي بعد سكبه ب 2-3 دقائق أو أقل من 2 دقائق بالمقارنة بشربه الشاي بعد 4 دقائق على الأقل بعد ان سكب. "
     
  3. محبكم فى الله

    محبكم فى الله موقوف

    إنضم إلينا في:
    ‏23 سبتمبر 2010
    المشاركات:
    0
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    0
    رد: الآثار الصحية للشاي

    تأثير الحليب على الشاي


    دراسة في مستشفى شاريتيه في جامعات برلين, اظهرت ان إضافة الحليب إلى الشاي يعمل على منع الآثار الطبيعية والصحية لللشاي في الحماية ضد أمراض القلب والأوعية الدموية. هذا يحدث بسبب بروتين الكازين أو الجبنين casein من الحليب يربط جزيئات في الشاي التي تتسبب في ارتخاء الشرايين, خاصة EGCG. الحليب قد يمنع أيضا تأثير الشاي على أمور أخرى، مثل السرطان. لم تجد دراسات أخرى أي تأثير للحليب أو القليل من التأثير على الزيادة الملحوظة في نشاط مضادات الأكسدة في مجموع البلازما. الشاي الذي يحتوى على نسبة عالية من EGCG، مثل الشاي الأخضر، لا يستهلك عادة مع الحليب. ولاحظت دراسات سابقة تأثير مفيد للشاي الأسود الذي لا تعزى له كاتشين كمكون. "الحليب" ذات الأصل النباتي, مثل حليب الصويا، لا يحتوي على الكازين وغير معروف أن يكون له آثار مماثلة على الشاي.

    الحليب يقيد الكاتشين, وعلى الأخص ُEGCG. الحليب يقيد أيضاالتانين, مما يجعله غير ضار، مما يساعد على تجسيد تأثير الشاي على الأجزاء التأسيسية (مثال: تقييد EGCG). [99]
    أثر الحمضيات على الشاي


    شرب الشاي والشاي الأخضر بشكل خاص مع الحمضيات مثل عصير الليمون شائع. الدراسات، بما في ذلك دراسة من جامعة بوردو في عام 2007، وجدت أن معظم مضادات الأكسدة الكاتشين لا يتم امتصاصها إلى مجرى الدم عند شرب الشاي في حد ذاته. ومع ذلك وجدت هذه الدراسة أن الحمضيات المضافة إلى الشاي تقلل من درجة الحموضة في الأمعاءالدقيقة وتسبب امتصاص أكثر لمضادات الاكسدة الكاتشين.
     
  4. رد: الآثار الصحية للشاي

    الله الله الله
    لعد اني ابخير والحمدلله هع
    مشكوووووووووووووورة على التقرير الرائع
    هسا اروح اشرب جدريه كامله جاي
     
  5. محبكم فى الله

    محبكم فى الله موقوف

    إنضم إلينا في:
    ‏23 سبتمبر 2010
    المشاركات:
    0
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    0
    رد: الآثار الصحية للشاي

    المراجع


    1. ^ نيو هامبشاير وودوارد، شاي العالم (1980)، كما ورد في D. A. Balentine, M. E. Harbowy, H. N. Grahamالشاي : النبات ومصنعه؛ الكيمياء واستهلاك مشروبات الكافيين (1998) ed G. Spiller
    2. ^الشاي الأخضر : من جامعة الطب البديل مركز ميريلاند / مكتبة الطب التكميلي
    3. ^ نيو ساينتست، 20 مارس 2004
    4. ^ هيروفومي تاتشيبانا، كوجا كيوشي، يوشينوري فوجيمورا وكوجي يامادا، مستقبلات الشاي الأخضر مادة البوليفينول EGCG، الطبيعة الهيكلية والبيولوجيا الجزيئية، 2004، http://dx.doi.org/doi:10.1038/nsmb743
    5. ^ سانتانا ريوس، جي. ؛ أورنر, جي.إيه ؛ بروفوست، سي؛ وو، إس-واي ؛ داشوود, آر. إتش ؛ النشاط القوي المضاد للطفرة للشاي الأبيض في مقارنة مع الشاي الاخضر في فحص السالمونيلا بحث الطفرة، 495 61-74 (2001)
    6. ^ "ان الجمع بين الشاي الاخضر وتاموكسيفين فعال ضد سرطان الثدي".إسرتيبور إم آر، إت ال التسرطن.ديسمبر 2006 ؛ 27 (12) :2424 - 33.إيبوب 19 يونيو 2006.
    7. ^ "الشاي الأخضر' قد يمنع الاصابة بسرطان الرئة "
    8. ^ جريدة نيو انجلاند للطب عام 2001 ؛ 344:632، تسوبونو إف, نيشينو واي
    9. ^ كتاب للمعدة والامعاء، المجلد الأول، الطبعة 4، 2003 محرر تاداتكا يامادا، لبينكوت وليامز ويلكنز، صفحة 1418
    10. ^ كاتيار إس, إلميتس كاليفورنيا، كاتيار كورونا. "الشاي الأخضر وسرطان الجلد: photoimmunology, الأوعية الدموية وإصلاح الحمض النووي". ج. نوتر. الكيميائية الحيوية. 18 (5): 287–96. doi:10.1016/j.jnutbio.2006.08.004. PMID 17049833.
    11. ^ مورلي إن، كاليفورد، سولتر إل, كامبل إس, جولد ديه, كورناو إيه (2005). "بوليفينول الشاي الاخضر (-)-يمكن epigallocatechin gallate والشاي الأخضر حماية الحمض النووي الخلوي الإنسان من أضرار الأشعة فوق البنفسجية والمرئية." فوتوديرماتول فوتوإميونول فوتوميد 21 (1): 15–22. doi:10.1111/j.1600-0781.2005.00119.x. PMID 15634219.
    12. ^ لو دي, مين دبليو, مياوإكس (2006). "تأثير epigallocatechingallate على الأضرر الناجمة عن الأشعة فوق البنفسجية في خط الخلية الكيراتينية". Am. J. Chin. Med. 34 (5): 911–22. PMID 17080554.
    13. ^ وو زد إتش, وانج إم آر, يان كيو سي, بو دبليو, زانج جي إس (2006). "[علاج تلف الحمض النووي الناجم عن الأشعة فوق البنفسجية والآثار واقية للمواد المضادة للاكسدة لعلاج التلف في الخلايا الظهارية لعدسة الإنسان درس بمقايسة المذنب]" (بالصيني). Zhonghua Yan Ke Za Zhi 42 (11): 1002–7. PMID 17386139.
    14. ^سيفن إيه, أوزتاز بيه, سينين ديه, إت ال. (2007). "آثار مادة البوليفينول في تلف الجلد بسبب الأشعة فوق البنفسجية والأشعة : دراسة تجريبية على الفئران". J Eur Acad Dermatol Venereol 21 (5): 650–6. doi:10.1111/j.1468-3083.2006.02045.x. PMID 17447979.
    15. ^ زو جيه, لو ديه, شين سي إتش, زو جيه(2007). "[epigallocatethi-3-gallate يحمي الجلد ضد علامات التقدم في السن والطفرات الجينية لجلد الإنسان بواسطة الأشعة فوق البنفسجية : تجربة في المختبر]" (بالصيني). Zhonghua Yi Xue Za Zhi 87 (20): 1398–401. PMID 17785060.
    16. ^ يانج إس دبليو, لي بي آر, كوه جيه دبليو (2007). "التأثير الواقي لepigallocatechin gallate بعد تعرض خلايا شبكية العين في الإنسان للاشعة فوق البنفسجية". Korean J Ophthalmol 21 (4): 232–7. doi:10.3341/kjo.2007.21.4.232. PMID 18063889.
    17. ^ باي جيه واي, تشوي جيه إس, تشوي واي جيه, إت ال. (2008). "(-)Epigallocatechin gallate يعيق تدمير الكولاجين وتفعيل كولاجيناز في الخلايا جلد الإنسان التي تعرضت للأشعة فوق البنفسجية B: بالإشراك بروتين كيناز الفعال"Food Chem. Toxicol. 46 (4): 1298–307. doi:10.1016/j.fct.2007.09.112. PMID 18226437.
    18. ^ عن قضايا إدارة الاغذية والعقاقير للمستهلكين حول إدعاءات عن الشاي الأخضر وبعض أمراض السرطان
    19. ^ Venables MC, Hulston CJ, Cox HR, Jeukendrup AE (2008). "Green tea extract ingestion, fat oxidation, and glucose tolerance in healthy humans". Am. J. Clin. Nutr. 87 (3): 778–84. PMID 18326618.
    20. ^ Dulloo AG, Duret C, Rohrer D, et al. (1999). "Efficacy of a green tea extract rich in catechin polyphenols and caffeine in increasing 24-h energy expenditure and fat oxidation in humans". Am. J. Clin. Nutr. 70 (6): 1040–5. PMID 10584049.
    21. ^ Murase T, Haramizu S, Shimotoyodome A, Tokimitsu I, Hase T (2006). "Green tea extract improves running endurance in mice by stimulating lipid utilization during exercise". Am. J. Physiol. Regul. Integr. Comp. Physiol. 290 (6): R1550–6. doi:10.1152/ajpregu.00752.2005. PMID 16410398.
    22. ^ Iso H et al. (2006). The Relationship between Green Tea and Total Caffeine Intake and Risk for Self-Reported Type 2 Diabetes among Japanese Adults. 144. pp. 554–62.
    23. ^ العلمية الدولية الرابعة حول الشاي وصحة الإنسان
    24. ^ جونيجا، إل آر, تشو ،دي سي، اوكوبو، تي، ناجاتو، واي، ويوكوجوشي, إتش. (إل -الثيانين—حمض اميني فريدة من الشاي الاخضر وآثاره المرخية على البشر.الاتجاهات في علوم الأغذية والتكنولوجيا، 10 (2)، 199-204..
    25. ^ الشاي يمكن أن يعزز جهاز المناعة.
    26. ^ "المجلة الاميركية للتغذية العيادية" (المجلد 83 ،الصفحة 361 - 355
    27. ^ الأخضر يمكن أن يحمي ضد مرض الزهايمر.
    28. ^ نهاية ترسب النشويات" لبليك أي روبرتس وجيمس شورتر. الطبيعة الإنشائية والبيولوجيا الجزيئية، المجلد 15، ص 544-546 (1 يونيو 2008) دوى : 10.1038
    29. ^ Steptoe, A.; Gibson, E.; Vuononvirta, R.; Williams, E.; Hamer, M.; Rycroft, J.; Erusalimsky, J.; Wardle, J. (2007). "The effects of tea on psychophysiological stress responsivity and post-stress recovery: a randomised double-blind trial". Psychopharmacology 190 (1): 81–89. doi:10.1007/s00213-006-0573-2. PMID 17013636. edit
    30. ^ "Black tea soothes away stress". London: University College London. 2006-10-04. Black tea soothes away stress. Retrieved 2010-01-18.
    31. ^ C.L. Nance, M.P. Williamson, T.G. McCormick, S.M. Paulson, W.T. Shearer (2-1-2006). Epigallocatechin Gallate, Green Tea Catechin, Binds to the T Cell Receptor, CD4. Journal of Allergy and Clinical Immunology.
    32. ^ "Green tea 'may keep HIV at bay". BBC News. 2007-03-29. BBC NEWS | Health | Green tea 'may keep HIV at bay'. Retrieved 2010-01-05.
    33. ^كتاب للمعدة والامعاء، المجلد الأول، الطبعة 4، 2003 محرر تداتاكا يامادا، يبينكوت وليامز ويلكنز، صفحات 1141-1142.
    34. ^ يحارب رائحة الفم الكريهة.
    35. ^ بي سي نيوز | الصحة | فنجان من يوم واحد هو المنقذ.
    36. ^ الصحية للقهوة -- ***MD
    37. ^ : مركبات الشاي الاخضر يهزم عجز الدماغ. OSA
    38. ^ الأبيض يهزم الشاي الأخضر في مكافحة الجراثيم.
    39. ^ المثبيط والتأثير المضاد للفينين MEBT
    40. ^ نيوز توداي -- بحث جديد يجد أن الشاي يقلل من خطرالسكتة الدماغية.
    41. ^ نيوز توداي -- دراسة جديدة تقترح ان شرب كمية صغيرة ككوب من الشاي الأسود يوميا يمكن أن يساعد في الحماية من أمراض القلب والأوعية الدموية.
    42. ^ سيلفيو تاتي، دكتور مدرس، جيمس م. سوينهارت، دكتور مدرس، كلوز تيليرت، دكتوراة، هدى توفيق، دكتوراه ،أكسل ميستشيدير، دكتور مدرس، وكارل آر. بيونتر، دكتور مدرس, Sinecatechins هو مستخرج معرف من الشاي الأخضر في معاملة الثآليل الشرجية التناسلية الخارجية. التوليد وأمراض النساء 2008 ؛ 111:1371-9.
    43. ^ Hozawa A et al (2009). "Green tea consumption is associated with lower psychological distress in a general population: the Ohsaki Cohort 2006 Study.". Am J Clin Nutr.. PMID 19793850.
    44. ^ Kaijun Niu et al (2009). "Green tea consumption is associated with depressive symptoms in the elderly". Am J Clin Nutr. 90: 1615–22. doi:10.3945/ajcn.2009.28216. http://www.ajcn.org/cgi/*******/abstract/90/6/1615.
    45. ^ الاخضر والتهاب المفاصل الروماتزمي.
    46. ^ الشاي لالتهاب المفاصل الروماتزمي.
    47. ^ M. H. Wong, K. F. Fung and H. P. Carr (2003). "Aluminium and fluoride *******s of tea, with emphasis on brick tea and their health implications". Toxicology Letters 137 (12): 111–120. doi:10.1016/S0378-4274(02)00385-5.
    48. ^ Yi Lu, Wen-Fei Guo, and Xian-Qiang Yang (2004). "Fluoride ******* in Tea and Its Relationship with Tea Quality". J. Agric. Food Chem. 52 (14): 4472–4476. doi:10.1021/jf0308354 S0021-8561(03)00835-5.
    49. ^ K. F. Fung, Z. Q. Zhang1, J. W. C. Wong and M. H. Wong (1999). "Fluoride *******s in tea and soil from tea plantations and the release of fluoride into tea liquor during infusion". Environmental Pollution 104 (2): 197–205. doi:10.1016/S0269-7491(98)00187-0.
    50. ^ Lung SC, Cheng HW, Fu CB (2008). "Potential exposure and risk of fluoride intakes from tea drinks produced in Taiwan". J Expo Sci Environ Epidemiol 18 (2): 158–66. doi:10.1038/sj.jes.7500574. PMID 17410113.
    51. ^ Malinowska E, Inkielewicz I, Czarnowski W, Szefer P (2008). "Assessment of fluoride concentration and daily intake by human from tea and herbal infusions". Food Chem. Toxicol. 46 (3): 1055–61. doi:10.1016/j.fct.2007.10.039. PMID 18078704.
    52. ^ إدارة الاغذية والعقاقير لتقديم معيار الأمان فلوريد في الشاي.
    53. ^ Jianyun Ruan and Ming H. Wong (2001). "Accumulation of Fluoride and Aluminium Related to Different Varieties of Tea Plant". Environmental Geochemistry and Health 23 (1): 53–63. doi:10.1023/A:1011082608631.
    54. ^ بهاغوات، تي إت أل، "تكوين فلافونويد من الشاي : مقارنة بين الشاي الأخضر والأسود"، وزارة الزراعة ودائرة البحوث الزراعية
    55. ^ والترطيب.
    56. ^ Michael Liebman and Shawnna Murphy (2007). "Low oxalate bioavailability from black tea". Nutrition Research 27 (5): 273–278. doi:10.1016/j.nutres.2007.04.004.
    57. ^ "Some tea and wine may cause cancer - tannin, found in tea and red wine, linked to esophageal cancer". Nutrition Health Review. 1990. Some tea and wine may cause cancer - tannin, found in tea and red wine, linked to esophageal cancer | Nutrition Health Review | Find Articles.
    58. ^ Hung HC, Huang MC, Lee JM, Wu DC, Hsu HK, Wu MT (2004). "Association between diet and esophageal cancer in Taiwan". J. Gastroenterol. Hepatol. 19 (6): 632–7. doi:10.1111/j.1440-1746.2004.03346.x. PMID 15151616.
    59. ^ Wang JM, Xu B, Rao JY, Shen HB, Xue HC, Jiang QW (2007). "Diet habits, alcohol drinking, tobacco smoking, green tea drinking, and the risk of esophageal squamous cell carcinoma in the Chinese population". Eur J Gastroenterol Hepatol 19 (2): 171–6. doi:10.1097/MEG.0b013e32800ff77a. PMID 17273005.
    60. ^ لوري باركلي ، دكتوراه في الطب. الشاي الساخن يرتبط ارتفاع خطر الإصابة بسرطان المريء.ميد إسكاب ميدكال نيوز، 3 أبريل 2009
    61. ^ Mario Lorenz, Nicoline Jochmann, Amélie von Krosigk, Peter Martus, Gert Baumann, Karl Stangl and Verena Stangl (2007). "Addition of milk prevents vascular protective effects of tea". European Heart Journal 28 (2): 219–223. doi:10.1093/eurheartj/ehl442. PMID 17213230.
    62. ^ يحطم الفوائد الصحية للشاي، نيو ساينتست، 9 يناير 2007
    63. ^ فيجاياكومار سي. ريدي, جي.في.فيديا ساجار, دي.سريرامولو, إل.فينو, إم.راغوناث, إضافة الحليب لا يغير من نشاط مضادات الأكسدة في الشاي الأسود، حوليات التغذية والأيض 2005، 49:189-195 PMID 16020939[1]
    64. ^ ويدلانسكي إم إي، دافي إس جيه، هامبورغ إن إم, جوكس إن, واردين بي إيه, ويزيمان إس, كياني جيه إف جيه آر, فري بي, فيتا جيه إيه.آثار استهلاك الشاي الأسود على بلازما الكاتشين وعلامات الاكسدة والالتهاب لدى المرضى الذين يعانون مرض الشريان التاجي. فري راديك بويل ميد. 2005 15 شباط / فبراير ؛ 38 (4) :499 - 506. PMID 15649652
    65. ^ "بعض الشاي والنبيذ تسبب السرطان -- التانين الموجود في الشاي والنبيذ الاحمر، مرتبطة بسرطان المريء" نشرة التغذية الصحية، خريف، 1990
    66. ^ RealAge. "The Trouble with Green Tea". http://health.yahoo.com/featured/27/the-trouble-with-green-tea/. Retrieved 2009-04-24.
    67. ^ "الآثار الصحية للشاي الأخضر تصل إلى 5 أضعاف عند إضافة عصير الحمضيات إليه". CBC News. 2007-11-14. Green tea up to 5 times as healthy when citrus juice added - Health - CBC News. Retrieved 2009-04-24.
     
  6. رد: الآثار الصحية للشاي

    ماشاءالله عليج اختي من وين تجيبيلنااااااا هالمعلومات الزينه
     
  7. محبكم فى الله

    محبكم فى الله موقوف

    إنضم إلينا في:
    ‏23 سبتمبر 2010
    المشاركات:
    0
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    0
    رد: الآثار الصحية للشاي

    منورين الموضوع بمروركم الكريم
    تحياتي للجميع