خروف محشي

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة مدينة مستقبل, بتاريخ ‏10 نوفمبر 2011.

  1. [​IMG]




    1- خروف وزن 6-7 كغم تقربيا
    2- 2 كغم فريكه
    3- نصف كلغم لوز
    +كميه من الفستق الحلبي والصنوبر حسب الرغبه
    4- حمص حب 3 علب
    5- بازيلا 3 علب
    6- لحمه مفرومه سن خشن 2 كغم
    7- زيت ذره خسب الرغبه
    8- فلفل اسود وملح وزنجبيل مطحون حسب الرغبه


    مقادير الصوص لنقع الخروف

    كأس زيت زيتون
    كأس عصير ليمون
    نصف كأس خل الثوم
    بصله كبيره
    10 فصوص ثوم او اكثر
    3 ملاعق كبيره مايونيز
    نصف كأس لبن زبادي





    طبعا الخروف بيكون جاهز من الملحمه
    [​IMG]

    نقوم بغسله من الداخل والخارج جيدا
    ثم نقوم بفركه بالملح والبصل المبروش وخل الثوم
    نضعه في وعاء ونتركه في الثلاجه حتى الصباح

    وبعدها نقوم بغسله جيدا من الداخل والخارج مرة اخرى

    وبعدها نجففه بفوطه نظيفه جيدا جيدا حتى يجف من الداخل والخارج

    وبعدها نقوم بعمل ثقوب في الخروف لكي تتغلغل فيه المواد التي ينقع بها

    [​IMG]
    ومن ثم نضع مقادير الصوص التي ذكرتها سابقا في الخلاط لخلطها جيدا حتى تصبح ناعمه جدا
    ونقوم بدهن الخروف بها في جميع المناطق مع تقليبه حتى يتغلغل فيه الصوص
    [​IMG]
    [​IMG]

    ويبقى كذلك حوالي 3 ساعات تقريبا
    ثم نرشه ببعض الملح والفلفل الاسود والبهارات المفضله لديكي
    مع مراعاة عدم المبالغة بالبهارات لانها تعطي مفعول عكسي اذ ا اكثرنا منها

    ونقوم بوضع الحشوه المجهز سابقا داخل الخروف
    ونقوم بتثبيت بطنه بواسطة عيدان خشبيه رفيعه كنكاشات الاسنان وتكون نصف استواء

    وهي عباره عن لحمه مفرومه
    مع 2كأس فريكه
    مع علبة فطر وبازيلا وحمص او حسب الرغبه
    ويوجد حشوات اخرى كورق العنب والكوسا والباذنجان او حسب الرغبه من مكسرات وغيرها

    ثم نجهز صينيه كبيره ونضع فيها اكثر من طبقه من القصدير
    ونلفه جيدا لكي لا يحترق الخروف اثناء الشواء
    ونضعه بالفرن على نار هادئه لحوالي 3 ساعات مع مراقبته بين فترة واخرى


    في هذه الاثناء نقوم بطبخ الفريكه واللحمه المفرومه التي سنضع فوقها الخروف عند التقديم

    اولا - نفرم بصله ناعمه جدا جدا ونبرش عليها قليلا من الثوم
    ونضعها في طنجره مع شوية زيت ذره ونقلبه حتى تشقر

    ثانيا – نأخذ كميه من اللحم المفروم ونقلبها جيدا مع البصل والثوم حتى تذبل ويجف ماؤها

    ثالثا – نرشها بالفلفل الاسود والهال المطحون والقرفه الناعمه واربع مكعبات ماجي خروف
    ورشة ملح وكله حسب الذوق مع التقليب

    رابعا- نظيف الفريكه المنقوعه مسبقا بعد غسلها الى الخليط ونضيف الحمص والبازيلا ونقلب جيدا

    خامسا- نظيف الماء المغلي لغمر الفريكه ونتركها على نار هادئه حتى الاستواء
    مع مراقبتها لان الفريكه تلتصق اذا لم نقلبها

    [​IMG]

    طريقة التقديم

    توضع الفريكه المفلفله في طبق مسطح واسع لكي تتسع للكميه
    ونرشها باللحم المفروم المقلي والمكسرات المقليه

    ثم نمد الخروف فوق المقادير السابقه مع رشه بكميه اخرى من المكسرات وتزيينه حسب الذوق

    ويقدم معه سلطة الفتوش وسلطة الملفوف الابيض بالمايونيز ولبن الروب والشوربه وحسب الرغبه

     
  2. رد: خروف محشي

    هم هم هم هم
    يسلموووووووو
    علي الذبيحه
    تحياتي
     

مشاركة هذه الصفحة

  • ماذا تقدم لكم منتديات المسافرون العرب ؟

    منتديات المسافرون العرب منتدى سياحي من الاخوة العرب المسافرون يهتم في المقالات السياحيه و عرض تقارير مصورة صور و فيديو للسياحه الداخليه و الخارجيه و نقاشات في كل مايتعلق السياحة والسفر. كما يشمل موقع المسافرون العرب على اقسام متخصصه حول أهم الوجهات السياحية التي يقصدها المسافرون العرب.
  • المسافرون العرب العرب المسافرون السياحة في جورجيا المسافرون العرب منتدى المسافرون العرب المسافر السياحة في تركيا السياحة في دبي عروض سياحية hglshtv المسافرون العرب تركيا لنكاوي السياحة في البوسنة السياحة في الفلبين البوسنة سياحة السياحة في اسبانيا السياحة في المغرب السفر الى تركيا السفر الى جورجيا شركة المسافر السياحة في جورجيا السياحة في ماليزيا منتدى المسافر جورجيا سياحة مسافرون العرب السياحه في تايلند
جاري تحميل الصفحة...