بامية على الطريقة التركية

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة محبكم فى الله, بتاريخ ‏26 نوفمبر 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. محبكم فى الله

    محبكم فى الله موقوف

    إنضم إلينا في:
    ‏23 سبتمبر 2010
    المشاركات:
    0
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    0
    البامية من أهم أصناف الخضراوات في دول البحر المتوسط وتدخل في كثير من أطباقها. بدلا من طهي البامية بالطريقة العادية، جربي عمل البامية الخضراء بالدجاج بطريقة سهلة جدا.
    [​IMG]
    المقادير:

    صدر دجاجة مسلوق ومقطع لمكعبات
    375 جرام بامية مجمدة أو علب محفوظة( مغسولة ومصفاة جيدا)

    ملعقتان كبيرتان حمص مسلوق أو معلب ومصفى
    8-10 حبات طماطم شيري (صغيرة الحجم مقطعة لنصفين)
    50 مللي زيت زيتون ( يستخدم نصفه في الطهي ونصفه الآخر قبل التقديم)
    نصف كوب ماء ساخن
    ملعقة صغيرة ملح
    [​IMG]
    مقادير صلصة التتبيل:

    عصير ليمونة
    فص ثوم مفري
    ملعقة صغيرة نعناع جاف

    طريقة التحضير:

    1- ضعي الدجاج والبامية والحمص وحبات الطماطم ونصف مقدار الزيت والماء والملح في قدر عميقة ثم غطيها جيدا.
    2- اتركي المكونات على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج، وتجنبي تقلبيها كثيرا حتى لا تهترئ أو تتفتت البامية. عند تمام النضج أضيفي بقية زيت الزيتون.
    3- امزجي مكونات صلصة التتبيل وانثريها فوق البامية واخلطيها جيدا برفق لتحتفظ البامية بشكلها الصحيح، ثم قدمي الطبق ساخنا أو دافئا.
     
  2. رد: بامية على الطريقة التركية

    يسلموو خيتو ع الاكله

    بس الباميه العراقيه اطيب
     
  3. محبكم فى الله

    محبكم فى الله موقوف

    إنضم إلينا في:
    ‏23 سبتمبر 2010
    المشاركات:
    0
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    0
    رد: بامية على الطريقة التركية

    يدللوو
    منورة الموضوع
    تحياتي
     
  4. رد: بامية على الطريقة التركية

    يسلموووو
    حبييت الوصفه عاشت ايدج يا مبدعه