طريقة عمل الكانيلوني

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة محبكم فى الله, بتاريخ ‏7 ديسمبر 2011.

  1. محبكم فى الله

    محبكم فى الله موقوف

    إنضم إلينا في:
    ‏23 سبتمبر 2010
    المشاركات:
    0
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    إبداءات عدم الإعجاب المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    0

    المقادير
    • بيض ,3 بيضة
    • ملح , حسب الرغبة
    • بصل مفرومة انعم, بصلة
    • زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة
    • بقدونس مفروم ناعم, ملعقة كبيرة
    • لحم مقطعة مكعبات,25. كيلو غرام
    • فلفل , حسب الرغبة
    • صلصة الطماطم ,4 ملعقة كبيرة
    • بطاطا مهروسة,2 حبة
    • لبن , علبة
    • سمنة ,2 ملعقة كبيرة
    • دقيق , كوب
    طريقة التحضير

    - نقلب اللبن مع الدقيق
    - نخفق البيض جيداً , ثم نضيفه إلى الخليط السابق، ويتبل المقدار بالملح والفلفل
    - تجهيز الحشو:
    - نضع الزيت على النار حتى يسخن قليلاً
    - نقلب فيه البصل حتى يصبح لونه ذهبياً
    - نضيف اللحم ونقلب حتى يحمر من جميع الجهات
    - نضيف ملعقتين صغيرتين من صلصة الطماطم، مع التوابل والبقدونس، ويغطى المقدار
    - نترك الخليط على نارٍ هادئةٍ، مع التقليب من حينٍ لآخر
    - نضيف قليلاً من الماء كلما إحتاج الأمروهكذا حتى يتم نضج اللحم
    - نضع ملعقةً صغيرةً من السمن وفنجان من خليط الدقيق في إناءٍ
    - نحرك الخليط بهدوءٍ على نارٍ هادئةٍ؛ حتى يصبح لون الخليط ذهبياً
    - نضع الخليط السابق على ورق مطبخ، وتكرر العملية حتى آخر جزء من المقدار
    - نحشي وحدات (الكانيلوني) بالحشو المعد، ويتم لفُّها ورصُّها في صينية
    - ندهن الوجه بصلصة الطماطم
    - توضع الوحدات في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيًّا محمرًّا
    - ترص الوحدات في طبق التقديم

    - نزين بالبطاطا المهروسة واللبن , من الممكن إضافة بعض الجبنة
     
    الوسوم:
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...