شوربات سهله 2012 - طريقة عمل شوربة البورش بالصور

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة مدينة مستقبل, بتاريخ ‏12 ديسمبر 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. شوربة بورش



    [​IMG]


    المقادير:

    قطعة لحم مع العظم (700-900 غرام)

    300 غرام من الملفوف

    4-6 حبات بطاطس

    رأس شمندر

    جزرتان مفرومتان

    بصلتان

    3-5 حبات من البندورة

    زيت نباتي

    قليل من الثوم

    قليل من الخل او عصير الليمون حسب الرغبة

    رشة فلفل اسود

    رشة ملح

    طريقة التحضير:

    تغسل قطعة اللحم وتوضع في قدر مع اضافة بصلة واحدة على نار هادئة لمدة 3 ساعات. مع الانتباه الى ازالة الرغوة التي تظهرعلى سطح مرقة اللحم من وقت لاخر. ومن تخرج قطعة اللحمة من المرقة وتقطع الى قطع صغيرة، وبعدها تعاد قطع اللحم المفروفة الى المرقة نفسها ويعاد وضع القدرعلى النار مع اضافة البطاطس المقطع. ومن ثم نقوم بتقطيع الشمندر والجزر والبصلة المتبقية الى قطع صغيرة وتوضع في الزيت بعد تسخينه وتقلب لمدة قليلة ومن ثم تضاف الى مرقة اللحم. تقطع البندورة بعد ان تزال قشرتها، وتضاف الى المرقة مع الملفوف والفلفل الرومي المقطع. ويعاد طبخ الخليط من جديد لمدة 20 دقيقة على نار هادئة. وفي النهاية نقوم برش الفلفل الاسود والملح والثوم والبقدونس.

    حين يكون الحساء جاهزا للتقديم يجب التحقق من نكهة التوابل فيه والملح ويضاف اليه قليل من الخل او عصير الليمون حسب الذوق، تقدم الشوربة اما ساخنة او باردة.

    تضاف الى الشوربة بعض الـ"سميتانا" (القشدة الرائبة) مباشرة قبل التقديم او توضع في اطباق جانبية بحيث يضيف كل فرد حاجته منها الى طبقه الفردي، وأحيانا تؤكل الشوربة مع الخبز الإفرنجي المثوَّم.






    تؤكل بالف هنا وشفا
     

    الوسوم:

جاري تحميل الصفحة...