شوربات سهله 2012 - طريقة عمل شوربة عدس اصفر

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة مدينة مستقبل, بتاريخ ‏12 ديسمبر 2011.

  1. شوربة عدس اصفر




    [​IMG]

    [​IMG]

    2 ملعقة كبيرة زيت قلي





    1 حبة بصل (مقطع)
    1 كوب عدس أحمر (مغسول جيداً)
    4/1 كوب أرز
    ملح وفلفل
    4/1 ملعقة مسحوق الكمون
    2 مكعب دجاج ماجي-ملح أقل
    2/1 3 أكواب ماء

    [​IMG]


    يسخن الزيت في وعاء طهي عميق ويقلى فيه البصل حتى يذبل
    ويكتسب بعض اللون
    يضاف العدس والأرز والفلفل والكمون ومكعبا دجاج ماجي-
    ملح أقل وتقلب جميعاً حتى يغطيها الزيت.

    يضاف الماء ويغلى الخليط لبضع دقائق ثم تخفف الحرارة
    يغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 45 دقيقة ويحرك
    من حين لآخر لمنع التصاقه بأسفل الوعاء .

    يفحص العدس ويتم تذوقه للتأكد من نضجه ويضاف الفلفل

    والملح حسب الرغبة.

    إذا كان هناك ماء كثير يرفع الغطاء ويترك الوعاء على النار
    لمدة 10 دقائق إضافية مع التحريك أحياناً.

    يقدم ساخناً أو بارداً
     

مشاركة هذه الصفحة

  • ماذا تقدم لكم منتديات المسافرون العرب ؟

    منتديات المسافرون العرب منتدى سياحي من الاخوة العرب المسافرون يهتم في المقالات السياحيه و عرض تقارير مصورة صور و فيديو للسياحه الداخليه و الخارجيه و نقاشات في كل مايتعلق السياحة والسفر. كما يشمل موقع المسافرون العرب على اقسام متخصصه حول أهم الوجهات السياحية التي يقصدها المسافرون العرب.
  • المسافرون العرب العرب المسافرون السياحة في جورجيا المسافرون العرب منتدى المسافرون العرب المسافر السياحة في تركيا السياحة في دبي عروض سياحية hglshtv المسافرون العرب تركيا لنكاوي السياحة في البوسنة السياحة في الفلبين البوسنة سياحة السياحة في اسبانيا السياحة في المغرب السفر الى تركيا السفر الى جورجيا شركة المسافر السياحة في جورجيا السياحة في ماليزيا منتدى المسافر جورجيا سياحة مسافرون العرب السياحه في تايلند
جاري تحميل الصفحة...